索引号: 11370687004270251L/2021-02885 主题分类: 环境监测、保护与治理
发文单位: 海阳市政府办公室 成文日期: 2021-06-15
发布日期: 2021-06-15 有效性: 有效
关键词: 海阳 浒苔 应急

关于印发2021年海阳市浒苔应急处置工作方案的通知

阅读量:

字号:

海政办字〔2021〕23号

沿海镇区街道政府(管委、办事处),有关部门,有关单位:

《2021年海阳市浒苔应急处置工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

海阳市人民政府办公室

2021年6月15日

(此件公开发布)

2021年海阳市浒苔应急处置工作方案

根据自然资源部北海预报中心监视预报及市海洋发展和渔业局巡航巡视情况报告,6月17日左右大规模浒苔绿潮将抵达我市度假区近岸海域,总体规模将大于2020年。目前,我市海上溢油应急处置工作尚未结束,一旦浒苔进入油污区域,将造成更大的处置难度。针对当前情况,为有针对性做好今年浒苔应急处置工作,制定工作方案如下。

一、坚持“统分结合”,强化溢油和浒苔应急处置一体化指挥体系

坚持“统分结合”的指挥调度原则,确保工作步调一致、协同有序、高效运转。在指挥部的统一领导下,对溢油和浒苔气象预报、分布监测、动态预警、海上打捞、陆域处置等实行统筹指挥。成立浒苔灾害处置工作组,与油污现场清理处置工作组分工协作、密切配合,协同开展好工作。小组成员单位按职责分工,做好海上打捞、卸港装运、岸线清理、资源化和无害化处置、舆情管控等工作。

二、严守“四道防线”,强化浒苔应急处置机制

(一)第一道防线,开展海上巡视监测

市海洋发展和渔业局要对浒苔绿潮发展情况进行跟踪监视、监测,及时与自然资源部北海分局进行沟通,分析浒苔发生的规模、发展趋势,及时发出浒苔灾害预警预报;开展养殖区海水水质监测,提出海上清理打捞作业的意见,及时向处置工作组报告有关信息。

各有关镇区街道要加强海域巡查监视,通过设立观察点等方式,密切关注浒苔绿潮到岸情况,为涉海企业、近海养殖户及沿海群众防范应对浒苔绿潮灾害及时提供有效信息。

(二)第二道防线,海上前置打捞线

根据浒苔发展态势和油污情况,由市海洋发展和渔业局确定打捞船队(固定20艘,根据浒苔发展态势逐步增加,作业时间为每天早上五点至下午四点),到我市养殖区南进行前置拦截打捞作业,全力减少进入近海的浒苔量,有效实现浒苔与溢油的海上远距离“物理隔离”,大幅度降低浒苔沾染油污的处置总量。

(三)第三道防线,海域前出拦截线

在我市连理岛两侧重点海域,由市海洋发展和渔业局建立一道打捞线(固定16艘,根据浒苔发展态势逐步增加,作业时间为每天早上五点至下午四点),在围油栏、拦截网以外海域进行打捞作业,有效减少进入浅海和岸边的浒苔量,有效避免浒苔与溢油随风浪和洋流进入浅海和岸边“集中密接”。

拦截网采用横向拦截,竖向疏导的原则,对浒苔进行有效的拦截,将因风浪等原因越过拦截网的浒苔引导至岸边设立的4处集中靠岸点,有效地避免浒苔大面积靠岸,对旅游造成不利影响。市公安局、烟台海警局海阳工作站和市海洋发展和渔业局要做好浒苔拦截网安全保障工作,发现偷盗和破坏行为,坚决予以打击。市公安局和市交通运输局负责保障浒苔运输线路畅通和车辆运输安全。市气象局负责气象预报预测,特别是海上大风的预报工作。

拦截网布防图

(四)第四道防线,浅海岸边清理线

按照属地管理原则,保持岸上油污清理队伍相对稳定,坚持早巡查、早发现、早清理、早处置,对越过前三道防线上岸浒苔、油污等及时进行清理。沿海各镇区街道要根据浒苔不同的处置量级,提前做好人员、机械、物资器材相关准备,合理划分片区,科学制定方案,建立现场调度和监督检查机制,确定各片区现场负责人。同时,做好运输车辆、人员队伍、物资器材准备和浒苔处置应急场地建设。

在组织浒苔清运时,根据潮汐和天气情况,抓住早晚、退潮等有利时机,集中人员机械车辆速战速决。为防止浒苔腐烂变臭污染环境,到岸浒苔必须在当天内全部清理完毕,实现“无异味、无腐烂、不过夜”的清理目标。

市生态环境局牵头,会同市自然资源和规划局,根据各沿海镇区街道的实际情况,妥善处置岸上清理的浒苔,跟踪检查打捞浒苔的处置工作。

三、严格“四项措施”,守牢生态环境保护底线

(一)分区分类措施

打捞船只实施分区、分类打捞作业,做到浒苔打捞与油污处置船只和区域互不交叉,有效减少打捞归集过程中浒苔沾染油污概率和后期分拣、处置难度。

(二)分拣分处措施

严格区分浒苔类别,精细实施分类处置。对海上打捞和陆域清理的干净未沾染油污浒苔,转运至海阳港东北角的益海生物处置基地进行资源化利用。

严格实施分类分拣,对海上打捞过程、陆域清理过程混杂油块油粒、沾染油污的浒苔,实施分类分拣后,按照《国家危险废物名录》危险废物豁免清单规定的“按事发地的县级以上人民政府确定的处置方案进行运输、利用或处置”的条件实施运输和处置豁免,纳入生活垃圾焚烧处置渠道,由生活垃圾焚烧厂进行焚烧协同处置,不得随意倾倒或填埋;能够单独分拣出的较大油块,按照危废处置要求,纳入本次溢油应急处置油污处置渠道进行运输、处置。沾染油污浒苔处置过程应严格执行环境保护相关要求,具体要求见附件。

(三)人员培训措施

工作组成员单位要把工作部署、标准和要求宣传到位,做到人人熟知、个个掌握。杜绝粗放作业、净污不分,混捞、混收、混运,给后续浒苔清理处置工作增加难度。

四、做好“四个保障”,确保各项工作顺利实施

(一)加大投入力度

浒苔应急处置工作关乎生态安全、关系城市形象,各镇区街道必须加大人力、物力、财力投入力度,确保各项工作顺利开展。市海洋发展和渔业局要加强引导监督,提高渔民海上打捞、前端拦截积极性,减少浒苔上岸和混杂油污。

(二)加强卸港统筹

统筹浒苔打捞船只卸港工作,确保规范、有序、高效。拦截网外海域浒苔打捞船只卸载,在曦岛码头和凤城渔港上卸载,其他海域的浒苔打捞船只,根据远近选择中心渔港码头和南邵家码头卸载。

(三)加强安全管理

严格抓好安全管理和安全作业。日常停泊和避风安排为:拦截网外浒苔打捞船只,日常在曦岛码头和凤城渔港停泊。遇特殊天气状况(7级以上大风),浒苔打捞船只需进港避风,由中心渔港和南邵家渔港提供避风场所。

(四)强化舆论引导

市委宣传部要切实增强舆情防控意识,积极正面引导舆情和社会公众,加强网络、报纸、新闻的正面宣传,合理引导社会关注力和媒体报道点,配合媒体全面客观报道我市应对浒苔灾害采取的措施和工作进展情况,把新闻报道重心放在浒苔来源生成的科普宣传和我市在浒苔综合利用方面的成功做法等方面,争取舆论宣传主动权。

(五)及时上报信息

各有关镇区街道政府(管委、办事处)请于每天上午下班前,将前一日浒苔绿潮到岸及清理情况报送市海洋发展和渔业局,市海洋发展和渔业局汇总后上报市政府。

附件:1.沾染油污浒苔处置方案

2.海阳市浒苔灾害处置工作组

附件1

沾染油污浒苔处置方案

目前,“4.27”黄海外轮海上溢油应急处置工作尚未结束,浒苔已进入海阳海域,我市面临浒苔与油污区域重叠导致油污污染加重的风险,依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》《国家危险废物名录(2021年版)》等相关法律规章文件规定,制定沾染油污浒苔应急处置方案。

一、全面做好海域沾染油污浒苔的安全处置

(一)做好海域含油浒苔收集、分拣。市海洋发展和渔业局牵头委托有浒苔打捞经验的公司组建专业打捞船队对海域沾染油污浒苔进行打捞收集,在打捞船上将混杂油块油粒及沾染油污的含油浒苔与未沾染油污浒苔进行分类、分拣。对分拣出的混杂油块油粒染油污的浒苔,市海洋发展和渔业局要组织专用船只在海上进行收集、运输。

(二)统筹沾染油污浒苔的运输和处置。对海上打捞、清理过程中沾染油污的浒苔,按照《国家危险废物名录》危险废物豁免清单第25条对运输、处置过程实施豁免管理,统一运输至留格庄镇瀚蓝(海阳)固废处置有限公司生活垃圾焚烧厂进行焚烧,不得随意倾倒或填埋。需要临时贮存的,贮存场所应采取防渗措施。分拣和贮存过程中产生的含油废水需运送至具备处置能力的污水处理设施进行处理。

沾染油污的浒苔随船靠岸后直接使用普通货车进行运输,运输车辆需铺设防止水撒漏的塑料膜,运输过程应执行危险废物转移联单制度,防止产生二次污染。

(三)严格打捞油块的安全运输和处置。打捞过程中分拣出的较大油块,应按照危险废物管理要求,纳入本次溢油应急处置油污处置渠道进行运输、处置。油块需采用具有防渗内衬的双层吨包包装,使用危险废物运输车辆进行转运,交予有危险废物处置资质的单位进行处置。

(四)加快未沾染油污浒苔的处置。对确无沾染油污的浒苔,由益海生物公司进行资源化利用,利用过程中严格落实环评文件中各项环境保护措施。

二、规范陆域沾染油污浒苔处置

(一)做好陆域含油浒苔收集、处置。各镇区街道对陆域浒苔在沙滩和近岸收集后进行分拣。分拣过程中产生的沾染油污浒苔和较大油块分别参照海上浒苔和油块的运输和处置规定进行。需要设置暂存场所的,应采取防渗措施,对分拣、暂存过程中产生的含油污水应运送至具备处置能力的污水处理设施进行处理。

(二)规范未沾染油污浒苔的处置。对于分拣出未沾染油污浒苔,转运至益海生物公司进行资源化利用,利用过程中严格落实环评文件中各项环境保护措施。

三、有关要求

(一)加强组织领导。坚持“统分结合”的原则,在处置工作组的统一领导下,对浒苔气象预报、分布监测、动态预警、海上打捞、陆域处置等实行统筹管理,做好海上打捞、卸港装运、道路运输、岸线清理、资源化和无害化处置、污水处理、舆情管控等各项工作。强化源头打捞管理,切实降低含油浒苔的产生量。

(二)建立全过程监督机制。浒苔处置期间,生态环境部门要对海上靠岸和陆域沾染油污浒苔的暂存、转运过程开展巡查,现场检查指导贮存、分拣、转运过程;对生活垃圾焚烧、危险废物处置、含油废水处置进行现场检查、指导。各相关部门根据运行实际情况,及时研究解决运行中出现的问题,必要时对浒苔处置方案调整,处置能力不足时,及时协调实施外市协调处置,确保各项环境保护措施落实到位,防止二次污染。

(三)做好舆论引导。沾染油污浒苔处置过程,市海洋发展局、市生态环境局等相关部门依据职责,做好舆论舆情应对工作,提高对相关舆论信息的敏感度,做好舆论监控和引导,加强正面宣传,防止不良信息在社会发酵传播,避免对社会造成不良影响。

附件2

海阳市浒苔灾害处置工作组成员名单及职责

一、领导小组成员名单

组 长:李 磊 市政府副市长

副组长:姜雪峰 市海洋发展和渔业局局长

成 员:许云涛 海阳气象局局长

冷守强 生态环境局海阳分局局长

徐东生 市委宣传部常务副部长

孙江波 市公安局政委

王界东 市财政局局长

梁 勇 市自然资源和规划局局长

王月军 市交通运输局局长

章卓然 烟台海警局海阳工作站站长

孙光亮 旅游度假区工委书记、管委副主任

邵光林 凤城街道办事处主任

秦 鹏 龙山街道办事处主任

张英超 留格庄镇镇长

王常磊 行村镇镇长

辛文远 辛安镇镇长

荣 华 核电园区管委副主任

工作组办公室设在市海洋发展和渔业局,姜雪峰同志兼任办公室主任。

二、工作主要职责

1.负责制定浒苔处置工作方案,根据方案做好监视监测、浒苔打捞的指挥、协调、调度处置工作;

2.负责及时转发上级发布的浒苔灾害预警预报;

3.负责对浒苔发生海域水质进行监控,提供应急处置工作的指导意见;

4.负责维持海上交通秩序,做好海上打捞作业船只安全监管工作;

5.负责组织协调岸上浒苔清理、无害化处置等工作。

政策解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统