今天中考开考!海阳4167名初四学子走上考场
发布日期:2021-06-15 17:24 访问次数: 字号:[ ]

鹏程万里今朝始,又是一年中考时。6月15日,海阳初中学业水平考试(中考)拉开大幕,全市4167名初四学子走上考场,迎接人生中第一次重大挑战。

早上7点,记者在烟台轻工业学校和育才中学考点看到,考务工作人员已做好入场前的准备工作,现场秩序井然,不少考生在老师和家长的陪同下来到考点外。考生们有的在看书,有的在与同学交流,表现得都很“从容”。“这次考试我觉得还是很有信心,准备也做的非常充分,希望这次考试我能够考800分以上。”来自实验中学一名学生充满自信地说。

上午7:30,考生们排队通过体温检测、出示准考证后,分批次有序进入考场。站在考点外的家长,目送考生进入考场,默默地为他们鼓劲加油。在育才中学考点,来自海阳英才实验学校的老师们身穿“势在必得”字样的红衬衫前来送考,“希望学生们能保持好心情,正常发挥,争取金榜题名。”老师们对记者说,今年考试跟往年一样,中考包括文化课、会考、实验技能、体育测试和综合能力评价,预计6月28日前出中考成绩。记者了解到,根据疫情防控常态化的要求,我市各考点都设置了临时留观站和备用隔离考场,备用隔离考场内按要求配备了充足的疫情防控日常物品和应急处置物品。同时,各考点增设一名防疫副主考,专职负责防疫常规工作和突发事件处置。

今年初四考生考试共设考点5个,分别是烟台轻工业学校、实验中学、新元中学、育才中学和亚沙城初中,设139个考场。考试科目及时间:6月15日,上午8:30-10:30语文;下午2:00-3:30物理,4:10-5:40化学。6月16日,上午8:30-10:30数学;下午2:00-4:00英语,4:40-6:10政治。初二、初三考生考试共设考点23个。考试科目及时间:6月17日,上午8:30-9:30历史,10:10-11:10生物;下午2:00-3:00地理。

为确保中考的顺利进行,市教体局与各有关部门密切配合,公安交警、综合执法、卫健、住建、交通、供电、市监等14个部门和单位的工作人员加强考点的巡查管控力度,合力做到了各考点考试前后各个环节的防控措施落实到位,为广大考生营造良好的考试环境,确保中考顺利、安全、平稳进行,让广大考生全力应考。(刘作华 包明华 刘福轩)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统