海阳百亩大樱桃穿新衣 预计六月中旬上市
发布日期:2021-05-27 11:18 访问次数: 字号:[ ]

在烟台海阳市东村街道石剑村的樱桃园里,不仅有酸甜可口的小樱桃,还有高品质的套袋大樱桃。套袋是提高樱桃品质的新方法,也是石剑村村民发家致富的法宝。

这种“穿了衣服”的大樱桃树在石剑村的源宏果蔬合作社共有2000多棵,对于大樱桃树来说,预防果蝇在樱桃果上产卵是果农亟待解决的问题,而这些“衣服”是能打败它们的关键,套袋的时间是大樱桃硬核期到转色期的十天左右时间。

杨志刚作为合作社的领头人,带领六十多户村民一起发家致富,今年已经是他套袋实验的第二年,经过去年的摸索,今年他打算继续扩大套袋面积。合作社目前有一百多亩,其中四分之三都是大樱桃。“现在我们这个地方大约有3000多棵大樱桃树,它的品种也分很多,主要套袋的就是中晚熟品种的美早。”今年我们又套了一部分红灯、水晶还有些黄色的品种,套袋以后主要是把果蝇这个事情给解决掉了,同时我们还提高了果的品质还有单果重量、糖度,还有待树上的挂果时间。

有了“套袋樱桃”这项技术,樱桃的果品越来越好,市场认可度不断提高,合作社果农的收入也不断提升。(通讯员 王娟 王朋祥 刘作华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统