速来围观!看海阳这群老年人大展身手
发布日期:2021-05-24 10:04 访问次数: 字号:[ ]

近日,全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动在烟台海阳新兴广场举行,近400余名体育健身爱好者参加本次活动。

活动现场,海阳市的太极拳爱好者们先后展演了东岳太极、24式简化太极拳、太极扇等。全体展演者精神饱满,神采飞扬,展现出太极圆活沉稳、刚柔并济之美,尽显太极魅力。

通过此次活动,给太极拳爱好者搭建了展示风采的平台,丰富了老年人的体育文化生活,提升了参演者的健康指数。大家纷纷表示,将以此次展演活动为契机,带动更多群众参与其中,不断推动全民健身运动发展,营造全民参与运动的浓厚氛围。

据了解, 5月是全省老年人太极拳健身推广展示大联动活动月,在活动月期间,我市将组织市镇村三级联动大展示,以大展示带动太极拳的推广普及大提高,通过开展多种形式的太极拳培训和展示交流活动,努力营造“人人热爱太极、人人会打太极”的浓厚社会氛围,不断满足老年人日益增长的美好生活需要,增强老年人的获得感、幸福感。

近年来,海阳市特别重视老年体育工作,尤其重视太极拳的普及推广工作,始终把推广普及太极拳作为开展老年体育健身活动的重中之重,特别是在国家省市提出“创建老年太极拳之乡”活动以来,海阳市认真落实上级指示精神,以“创乡”为契机,通过完善组织网络、加大培训力度、强化日常指导、参与和组织比赛展演活动等系列措施,太极拳在海阳市得到了全面普及推广,目前,城区拥有太极拳习站点50余个, 500多个村(居)成立有太极拳队伍,练习太极拳人员近万人。海阳是中国老年人体育协会命名的首批“全国老年太极拳之乡”。(通讯员 王娟 王朋祥 刘作华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统