相约“520” 海阳市婚姻登记处为爱护航(组图)
发布日期:2021-05-24 09:57 访问次数: 字号:[ ]

5月20日,本是平凡的一天,却因为谐音“我爱你”,华丽变身为一个浪漫时刻,烟台海阳市婚姻登记处又迎来了登记高峰期。

早上7点,记者来到婚姻登记处,现场早已排起长队,新人们热情高涨。记者了解到,有一对新人在昨天晚上11点就来到了婚姻登记处等待,成为了今天第一对拿到结婚证书的新人。

为避免人员聚集,加快工作进度,婚姻登记处进门大厅配备了2名工作人员,负责审核新人的材料、引导新人填写表格、现场消杀等工作。婚姻登记室配备了4名工作人员,全力保障登记工作的顺利开展,为新人领证保驾护航。

海阳市婚姻登记处办公室主任李明勇表示:“针对今天这个特殊的日子,海阳市民政局婚姻登记处提前谋划,启动结婚登记日应急预案,提前对供电线路及各种办公设备进行检查维护、调试、做好一切前期准备工作。”婚姻登记处工作人员也延长工作时间,早上七点到岗,中午加班加点,为每一对新人实现“520”登记领证的心愿。

据了解,今天海阳市有120对新人办理完成婚姻登记业务。目前海阳市婚姻登记已进入“零收费”时代,办理结婚登记业务不仅分文不花,而且现场还有拍照设备供大家免费拍摄登记照。新人也可以拿自己喜欢的登记照前来进行婚姻登记。(通讯员 王娟 王朋祥 刘作华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统