海阳市31名残疾人获免费安装假肢(图)
发布日期:2021-05-17 15:14 访问次数: 字号:[ ]

近日,烟台海阳市残疾人联合会开展“爱心助行”活动,为31名残疾人免费进行假肢安装。

在海阳市残疾人假肢装配中心,假肢装配的技术人员为残疾人们仔细检查测量,取型设计,并及时为残疾人讲解在穿戴假肢过程中可能出现的问题和假肢的日常保养,使每位残疾人都能了解一定的假肢基本常识。

因车祸失去左右小腿的孙大爷在一个月前就来假肢装配中心进行假肢的适配,经过工作人员的调试后,他终于可以“行走自如”了。

市民孙大爷表示,这一次政府为我们免费安装假肢,感到既高兴又温暖。刚刚我试穿了一下假肢,感觉很舒服!

海阳市残疾人联合会工作人员还走进两户家庭困难的残疾人家中,为他们送去了轮椅和米、面、油爱心物资,了解他们的身体状况,鼓励他们要坚强勇敢积极的面对生活。此次“爱心助行”活动极大地减轻了残疾人的家庭经济负担,也让部分残疾人可以走出家门,自食其力。

海阳市残疾人联合会副理事长姜波表示,下一步,海阳市残联将继续巩固脱贫攻坚成果,帮助促进残疾人就业,确保他们增加收入,为有需求的残疾人朋友提供基本康复服务,一如既往地抓好残疾人政策,落实提升他们的幸福指数。(通讯员 王娟 王朋祥 刘作华) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统