全国网媒看海阳:感受红色热土上的革命记忆
发布日期:2021-04-27 08:58 访问次数: 字号:[ ]

在"寻访地雷战故乡,逐梦航天新征程”庆祝建党100周年全国网媒总编看海阳活动中,网媒总编先后来到地雷战纪念馆和许世友将军在胶东纪念馆等地进行参观学习,感受海阳红色文化。

海阳是地雷战的故乡,红色文化历史深厚。在地雷战纪念馆中,媒体工作者通过观看展馆中大量的真实照片、革命文物,聆听英雄故事,感悟革命前辈的信念和意志,特别是对地雷战英雄保家卫国传奇事迹,民兵造雷布雷的聪明智慧,敢与同敌寇斗争的勇气,让参观人员深受教育鼓舞。

深圳新闻网蓝岸参观后,感触颇深,他说:“第一个感受到人民战争的威力,感受到创新的重要性,作为媒体工作者,一定要有创新,来服务于人民;第二个是要立足于人民,做好舆论的引领工作,现在移动舆论情况比较复杂,一定要立足于群众当中,才能服务好群众。”

在海阳这片红色的热土上,富有光荣革命传统的胶东人民为中国革命的胜利和新中国的诞生,做出重大的贡献。在许世友将军在胶东纪念馆的活动现场,媒体工作者领略了战时军民情深以及胶东子弟兵丰功伟绩的历史史实,同时,参观了胶东军区机关旧址,重温了那段令人荡气回肠的红色岁月。

华乐网集团张德泽表示,“以前只是觉得许世友是一名武将,战功赫赫金戈铁马一生,令敌丧胆,后来发现他也是一名儒将。这次参观以后,结合党史学习教育,将融合传承弘扬老一辈革命,学习他们所体现出来的忠勇爱国精神,为了胜利不惜牺牲奉献的精神。”(刘作华 由依卓


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统