海阳市全面推行“交房即办证”服务模式
发布日期:2021-04-16 09:32 访问次数: 字号:[ ]

近日,在海阳市中城新邸小区的交房现场,市不动产登记中心现场为购房者颁发了不动产证书,标志着海阳市新建商品房“交房即办证”服务模式全面推广。

在交房现场,海阳市不动产登记中心以及水、电、暖工作人员进行现场办公,为购房者提供一站式服务。工作人员介绍,推行“交房即办证”模式不仅便利了购房者,也让开发商尝到了“甜头”。

据了解,海阳市不动产登记中心通过积极探索,于2020年10月在烟台市率先试点启动了“交房即办证”服务模式,弥补了全市新建商品房工程建设及登记流程再造的空白,同时,优化了登记环节,实现了“不动产+民生服务““一网通办一链办理”。

“依托山东省不动产登记一网通办平台,综合运用不动产+互联网登记进社区,深化信息共享集成等措施,将产权登记前置于我们的交房环节,协同水电暖气等民生服务,现场登记一联办理,实现了现场领证现场开户,真正的实现了住权和产权的双同步。”海阳市不动产登记中心预审科科长孙久慧说道。(通讯员 王娟 王朋祥 刘作华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统