索引号: 11370687004270251L/2021-03727 成文日期: 2021-03-05
发布机构: 海阳市政府办 组配分类: 山东圣士达机械科技股份有限公司海阳市圣士达机械加工项目

山东圣士达机械科技股份有限公司海阳市圣士达机械加工项目简介

日期:2021-03-05 阅读量:

字号:

圣士达智能环保设备加工项目位于碧城工业区,山海路东侧,与杰瑞纺织科技项目相邻,占地65亩,总投资3亿元,建筑面积逾3.2万平方米,规划建设功能性车间5栋、综合研发大楼1栋。目前1#粉末涂料研磨设备生产车间已投入使用,山东大学圣士达智能设备研发中心主体施工,年底投入使用;年内完成2#静电粉末喷涂生产线车间、3#无甲醛粘合剂设备加工车间、4#智能搬运机器人生产车间、5#环保粉尘处理设备加工车间基础施工,2022年底项目完工投入使用。

项目投产后,主要进行5种智能机械设备的制造与销售。一是粉末涂料研磨设备由山东圣士达机械科技股份有限公司拥有自主研发专利,是公司目前的主要产品,技术国内领先,连续四年全国销量第一。二是环保粉尘处理设备。由山东圣士达机械科技股份有限公司自主研发,已取得专利及省环境污染治理资质证书。主要用于电子、航天、铸造、化工、制药、纺织、木工、等行业的粉尘收集与处理。三是无甲醛粘合剂设备。由山东大学环境科学与工程学院王曙光、于伟教授团队研发,研发的环保新材料无甲醛粘合剂及制剂设备已通过国家验收,对粘合剂产业具有颠覆性创新。四是智能搬运机器人 。由山东科技大学副教授、博士赵相伟带领的研发团队和圣士达科技股份有限公司合作研发,项目被列为省新旧动能转换十强产业,该项目将机器触觉、工业自动化、工业互联网相融合,利用室内导航、机器视觉等现代信息技术,适应高粉尘、高电磁等复杂环境下作业的智能搬运机器人。五是新上一条静电粉末喷涂生产线。静电粉末喷涂工艺将取代传统油漆喷涂,用于加工一般的彩钢卷、家具、家电及火箭外壳、航天器外壳等大型部件的外表面静电喷涂。由山东圣士达机械科技股份有限公司自主研发,具有高效、节能、环保的特性。

整个项目投产后,年产值可达10亿元,实现地方税收1亿元,拉动近300个技术就业岗位,目前公司正在与青岛国融证券公司合作,计划于2023年在创业板上市。圣士达作为碧城区机械制造龙头企业,将继续发挥好盟主的带头作用,持续推动园区机械制造业高端化、集群化发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统