3000台农机助生产 海阳春耕备耕正当时
发布日期:2021-03-12 09:13 访问次数: 字号:[ ]

随着海阳市农业机械化持续快速发展,每年的春耕备耕时节,都是各农机专业合作社、农机大户最繁忙的时候,拖拉机、旋耕机等各种大型农机在田间地头来回穿梭。

一大早,留格庄镇步鹤村的村民李世元就跟农机手们娴熟地操作着两台“大家伙”,在地里来回耕作。李世元今年流转了大约100多亩土地,用来种植花生、玉米、小麦等经济作物。在春耕备耕的关键时期,要把这些土地全部进行深翻和秸秆还田作业可是个大“工程”,有了合作社农机的助力,李世元觉得既省时又省力。

农机作业效率不断提高,农耕成本大幅降低,农户们实实在在尝到了农业机械化的甜头。李世元告诉记者,去年他家的花生产量比以前增产了三四百斤,小麦和玉米亩产也能达到一千两百多斤。

据了解,海阳市预计将有3000余台农机具投入到今年的春耕生产工作中,为我市粮食再夺丰收,农民持续增收奠定坚实基础。(通讯员 王娟 王朋祥 刘作华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统