海阳今年供暖时间将延长
发布日期:2021-03-12 09:08 访问次数: 字号:[ ]

按照惯例,海阳停暖时间是每年3月15日24时。近日,记者从海阳市各热力公司了解到,针对近期气温波动较大的实际情况, 2020~2021采暖季集中供暖时间将统一延长,具体停暖时间将根据气温变化情况另行通知,延长供暖期间不再加收取暖费。

停暖之后市民该注意什么?就此记者咨询了热力公司的相关负责人。供暖季结束后,暖气压力逐步降低,采暖温度逐渐下降,采暖设施因热胀冷缩在管道、阀门等接口处可能出现漏水现象,可将抹布系在渗漏处,待热胀冷缩现象稳定后便可恢复正常。同时,要关闭供回水阀门,将暖气水封闭在采暖设施内,使采暖系统处于满水状态,可有效防止采暖设施腐蚀老化,避免下个采暖季暖气积气不热现象。

此外,停暖前后温差较大,市民要及时增减衣物应对气温变化,尤其是老人、小孩以及过敏体质者,要格外注意身体保健,以防被感冒、呼吸道等疾病侵扰。(通讯员 修莉) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统