情况反馈丨海阳市发展和改革局调查问卷结果反馈
发布日期:2021-12-09 12:30 访问次数: 字号:[ ]

海阳市发展和改革局为更好的服务群众,广泛了解社会各界对我局工作的意见和建议,为发改工作提供重要参考,11月9日-11月30日,海阳市发改局在海阳市政府网站和海阳发改微信公众号开展了调查问卷活动,现将调查结果反馈如下:

1.活动期间共回收调查问卷56份,其中75%参与者为男性,25%参与者为女性。

2.多数调查问卷参与者在海阳市生活或工作满2年 ,占总参与人数62.5%。

3.对于发改局的职能职责,51.8%的参与者能够有一定了解,32.1%的参与者能够部分了解,然而,依然有16.1%的参与者不了解发改局的职能职责。

4、对于了解我市发展改革、价格管理等相关信息的途径,23.2%的参与者通过政务公告栏了解,48.2%的参与者通过政府网站了解,35.7%的参与者通过报刊、电视等媒体了解,17.9%的参与者通过其他途径了解。

5、76.8%的参与者比较关注政策法规相关业务,35.7%的参与者比较关心项目审批相关业务,53.5%的参与者比较关注价格管理相关业务,35.7%的参与者比较关注安全生产相关业务,73.2%的参与者比较关注信用体系建设相关业务。  

6、对于我市省市区各级重点项目,23.2%的参与者能够了解,35.7%的参与者能够部分了解,然而,依然有41.1%的参与者不了解我市省市区各级重点项目。

7、对于我市居民消费(食)品零售价格检测信息,51.8%的参与者能够了解,23.2%的参与者能够部分了解,然而,依然有25%的参与者不了解我市居民消费(食)品零售价格检测信息。

8、对于我市价格认证工作的流程,33.9%的参与者能够了解,37.5%的参与者能够部分了解,然而,依然有28.6%的参与者不了解我市价格认证工作的流程。

9、对于我局工作人员的工作态度和工作作风方面,71.4%的参与者持满意态度,26.7%的参与者持一般满意意见,1.9%的参与者持不满意态度。

10、对于今后工作开展,33.9%的参与者认为应当增加信息数量,37.5%的参与者认为应当提高信息质量,71.4%的参与者认为应当提高信息的公开及时性。

调查结果显示,我市发改工作宣传覆盖面较广,公众对于我局的工作职能职责也有一定程度的了解,能够通过政府网站、电视媒体等多种方式获取到相关信息,对发改部门的服务比较认同。调查结果也反映出我局还存在一些问题和不足之处,有待进一步改进和提高。下一步,我局将进一步加大发改工作宣传力度,综合运用政府网站、电视报刊等加强宣传实效,增加信息数量、提高信息质量、提高信息的公开及时性,进一步提高行政服务水平,帮助市民更加方便、快捷、详细的了解发改工作和提供服务。

海阳市发展和改革局

2021年12月9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统