情况反馈丨海阳市民政局关于社会救助工作开展情况调查问卷的结果反馈
发布日期:2021-12-16 17:00 访问次数: 字号:[ ]

社会救助是一项兜底保障性工作。为充分了解社会公众对社会救助工作的知晓和参与情况,以更好地开展社会救助工作,海阳市民政局在海阳市政府网站和海阳市民政局微信公众号开展了社会救助问卷调查活动。现将调查结果反馈如下:

1.群众对社会救助工作总体满意度为90%,其余10%为基本满意。

2.参与调查问卷的群众,20-40岁占比41%,40-60岁占比59%。

3.78%的群众表示知道且了解社会救助这项政策,22%的群众表示听说过但是不太了解。

4.68%的群众表示知道申请最低生活保障所需的条件,32%的群众表示知道一点。

5.74%的群众表示了解我市最低生活保障金为667元,36%的群众则不了解。

6.87%的群众表示当前的民政工作方式方法能方便困难群众及时得到救助,13%的群众表示需要继续加大救助力度。

调查结果显示,我市社会救助宣传范围较广,群众关心困难群体救助工作,也有一定程度的了解。群众对我市社会救助工作方式方法比较认同,此次调查问卷的结果将作为我市对困难群众救助工作的参考依据,下一步,市民政局将根据调查问卷反馈,加大对困难群体的救助力度,进一步加强困难群体救助工作的宣传,切实保障困难群体的基本生活。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统