“快递进村”便民富民暖人心
发布日期:2021-12-15 10:47 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实市委、市政府关于“快递进村”相关工作要求,更好地满足农村地区人民群众快递服务需求,朱吴镇全力推进“快递进村”,进一步提升快递末端投递服务水平,解决农村地区快递服务瓶颈,畅通城乡经济循环,加速推动乡村振兴。目前,共有顺丰速运、京东快递、百世快递和邮政速递4家公司实现68个行政村全覆盖。

从“指尖”到身边 快递取件不再难

中石现村村民于龙云说:“从前取快递来回就要一个小时左右,现在15分钟就取到家了,再也不怕网购麻烦了”随着“快递进村”快递点的建成,居民生活质量有了显著提升,坐在家里就能收发快递,生活更加便利,居住更加幸福,人民群众更满意。

从农田到电商 农副产品销往全国

同时,“快递进村”为村民开辟了一条“富口袋”新路,农副产品纷纷搭上快递进村的快车,打开了销路。村民可将自家的农副产品存放在快递服务点,直接把收货地址发给快递员,由快递员取货代发。村民于孟东说,再过半个月,草莓就大批量成熟上市了。他说,今年村邮站的建立,快递车来到家门口,他们将以“快递+电商”的模式把草莓销往全国各地。“快递进村”解决了农村地区快递服务瓶颈,逐步打通工业品下乡、农产品进城“最后一公里”。

一份跨越千里的包裹、一个离家不远的村邮站,承载了农村居民对美好生活的期待。“快递进村”既打通了电子商务进乡村“最后一公里”,也是农副产品上行的“最初一公里”。朱吴镇将不断完善“快递进村”系列流程,持续提供更好地服务,让村民们体验到新的消费方式,也让他们更加真切地体会到互联网带来的方便和快捷,让生活更加精彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统