朱吴镇第三届银杏林文化节开幕
发布日期:2021-11-09 15:21 访问次数: 字号:[ ]

百年银杏披金甲,深秋赏叶正当时,11月6日上午,朱吴镇第三届银杏林文化节在后庄村开幕 ,满地金黄色的银杏叶,正以最美的姿态迎接着八方来客。

此次银杏文化节与以往不同,主要以线上直播的方式展示开幕式的精彩瞬间。但活动现场也吸引了摄影爱好者和周边村民纷至沓来,用镜头和手机记录下秋日美景。

此次银杏节设置了抽签祈福、砸钉子以及指压板跳绳等互动体验类游戏,村庄的银杏林里还建有海阳首个乡村动物园,游客在观赏银杏美景的同时,还可以与小动物进行互动,找寻那份纯真的记忆。

朱吴镇后庄村自建村以来就种植银杏,是胶东”古银杏树栽培与保护特色专业村“。村内现有登记在册的百年以上银杏古树58棵,树径均达到120公分以上,树冠强劲伸展,遮天蔽日,集中了叶形美、树形美、内在美于一身,村内至今还流传着“银杏树畔寿星多”“宅中有银杏,人活百岁多”等民俗村语。村庄负责人告诉记者,下一步他们计划对村里的银杏果、银杏叶进行深加工,将村子的自然生态资源转化为旅游资源,大力发展乡村旅游业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统