“筑梦胶东”红色文化宣讲项目入选红色旅游进校园优秀案例
发布日期:2021-11-26 10:46 访问次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于用好红色资源、传承红色基因重要指示精神,文化和旅游部资源开发司、中国青年报社以“新时代新青年 中国梦中国红”为主题,组织开展了“红色旅游进校园”案例作品征集展示活动。该活动于2020年 11 月启动,共收集全国各地申报的有效案例近300个、短视频作品近600个,经专家组集中评议,遴选出“红色旅游进校园”优秀实践案例40个、短视频作品15个,其中,由我馆报送的“筑梦胶东”红色文化宣讲项目入选优秀实践案例。         

“筑梦胶东”红色文化宣讲项目依托于许世友在胶东纪念馆、八路军胶东军区机关旧址项目,包含三项特色活动:一是“小小讲解员”培训实践活动;二是红色故事进校园宣讲活动;三是“胶东人的航天梦”航天精神进校园宣讲活动。本活动的主要目的是展示胶东革命成就,普及胶东红色文化知识,让广大青少年了解历史、铭记历史,丰富青少年文化生活,培养青少年的社会责任感,培养青少年爱党爱国之心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统