海阳公路思想教育整顿提振干事创业精气神
发布日期:2021-11-26 10:04 访问次数: 字号:[ ]

自烟台市公路事业发展中心启动思想教育整顿活动以来,市公路建设养护中心结合工作实际,迅速部署,全面落实,创新思维,高质量推进各项工作,以思想建设为根本,提振全体干部职工干事创业精气神。

《中国共产党简史》《新中国简史》《改革开放简史》《社会主义发展史》《党章》《中国共产党廉洁自律准则》……在海阳公路思想教育整顿工作集中学习阶段计划表上,各类“重磅”学习内容非常丰富。与丰富的学习内容相对应,海阳公路在学习方式的选择上也是“百花齐放”。组织观看《功勋》《长津湖》《红旗渠》等红色影视作品,邀请烟台市百名基层党组织书记“百人千场”宣讲活动“走进”海阳公路,邀请市委党校讲师开展《党章》专题讲座,组织各单位、科室“开小灶”开展内部自学,以“机关突击队”等形式融学于干……海阳公路结合党史学习教育,通过多种方式深入开展各类学习,深入浅出、灵活多样地宣传阐释中国特色社会主义思想的先进性,进一步提升认识、凝聚共识,夯实海阳公路高质量发展的思想基础。与此同时,加入安全、环保学习内容,不断拓展教育深度,提升干部职工综合素质。据统计,10月份以来,该中心已组织学习590余人次,全中心党员干部职工纷纷表示,通过思想教育整顿活动进一步拧紧了思想“总开关”,大干的热情更浓、拼搏的勇气更盛。

据介绍,本次思想教育整顿活动将持续3个月,分为动员部署、学习教育、查摆问题、整改落实4个阶段,整治重点为5方面16个问题。根据当前阶段学习计划安排,下一步海阳公路将继续在强化落实学习教育“固定动作”的同时,积极创新思维,抓好“走出去”“请进来”“做加法”“算减法”等“自选动作”,确保学出实效、教出成果,引导广大干部职工转变思想、积极进取,砥砺奋进、干事创业,以最美海阳路为公路事业添彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统