盘石店镇关于禁烧秸秆的通告
发布日期:2021-11-24 10:24 访问次数: 字号:[ ]

为切实做好盘石店镇秸秆禁烧和综合利用工作,改善大气环境质量,防止火灾发生,保障人民身体健康,维护公众财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国刑法》等有关规定,决定在全镇范围内禁烧秸秆。现就有关事项通告如下:

一、鼓励综合利用。推进秸秆肥料化、饲料化、原料化、粉碎还田等,全面提高秸秆综合利用率。

二、实行全面禁烧。全镇范围内严禁任何单位、个人以任何方式在任何区域露天焚烧农作物秸秆、树木落叶、田间杂草、垃圾、废塑料及其它产生烟尘污染的物质。

三、强化宣传监督。大力宣传秸秆禁烧的重要意义和有关规定,引导群众增强法制观念和环保意识,自觉做到不焚烧秸秆,并积极抵制秸秆焚烧的违法行为。

四、落实监管责任。各村实行禁烧工作目标责任制,按照属地负责原则,加强禁烧管理。开展秸秆焚烧专项巡查,做到见烟就查、有火必罚、有查必处。

五、凡违反本通告规定焚烧秸秆等非法用火的,依据《大气污染防治法》《治安管理处罚法》《刑法》等法律法规,依法给予当事人及责任人严肃处理;对造成重大事故,导致重大财产损失和人员伤亡的,依法追究刑事责任;拒绝、阻碍执法人员执行公务的,依法予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

六、任何单位和个人都有权举报、投诉各种违规焚烧行为,欢迎社会监督,形成有利于秸秆禁烧和综合利用的良好氛围。举报电话:3641008。

特此通告。


盘石店镇人民政府

2021年11月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统