索引号: 11370687004270251L/2021-03074 主题分类: 土地
发文单位: 海阳市政府办公室 成文日期: 2021-11-02
发布日期: 2021-11-02 有效性: 2025-09-01 有效
关键词: 工业用地 出让 价格

关于调整海阳市工业用地出让最低价格标准的通知

阅读量:

字号:

海政字〔2021〕49号

各镇区街道政府(管委、办事处)、市政府有关部门:

受全市耕地开垦费缴纳标准调整影响,工业用地征地成本增加。为规范全市工业用地出让价格标准,保障社会经济持续健康发展,根据相关法律法规规定,结合当前我市社会经济发展的实际,经市政府研究同意,现对全市工业用地出让价格最低标准予以调整。

对全市工业项目用地,本着集约节约用地的基本原则,根据相关产业政策,科学合理确定用地规模,全市工业用地出让最低起始价格标准为17.35万元/亩,而且最低不得低于项目所处区域基准地价的70%,同时对个别土地征收成本高,位置特殊的地块可以在以上基础上提高出让底价。公共管理与公共服务用地、交通运输用地的出让价格参照工业用地执行。

本通知自2022年1月1日起执行,原海政字〔2020〕41号文同时废止。

海阳市人民政府

2021年11月2日

(此件公开发布)

政策解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统