关于做好新疆可克达拉市 来海返海人员疫情防控工作的通告
发布日期:2021-10-08 09:49 访问次数: 字号:[ ]

10月6日0时至9时,新疆生产建设兵团第四师可克达拉市62团报告2例新冠肺炎无症状感染者。为进一步加强我市疫情防控工作,海阳市疫情防控指挥部特紧急通告如下:

一、主动报备行程

对9月19日以来,有新疆可克达拉市旅居史人员,请第一时间主动向所在单位、社区(村居)、旅馆、酒店等报告,并积极配合落实核酸检测、隔离观察、健康监测等管控措施。                            

二、积极开展摸排

请相关单位、社区(村居)、旅馆、酒店等履行好疫情防控主体责任,做好新疆可克达拉市来海返海人员摸排登记等工作,接到重点人员报告后立即向属地镇区街道上报,并及时进行疫情提醒,督促重点人员配合做好管控措施。

三、做好个人防护

请广大市民充分认识当前疫情复杂形势,减少跨省流动和聚集性活动,密切关注疫情发展动态,出行前要认真查询目的地的疫情风险。做好个人健康防护,科学规范佩戴口罩。在日常生活中保持安全社交距离,进出公共场所等应积极配合体温测量、健康码(行程码)查验。时刻关注自身健康状况,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请立即前往设有发热门诊的公立医院就诊,就诊时避免乘坐公共交通工具,主动如实报告个人旅居史、活动史和接触史等相关情况。



海阳市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年10月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统