国家电投海阳储能示范项目有序推进
发布日期:2021-10-08 15:04 访问次数: 字号:[ ]

国家电投海阳储能电站示范项目是山东省首批新型储能示范项目中的调峰类电站项目,自今年的8月25日开工建设以来,各项工程按照时间节点稳步推进,确保年底建成并交付使用。

国家电投海阳储能示范项目由国家电投山东分公司投资建设,占地3.06公顷,总投资4亿元,主要建设100兆瓦的磷酸铁锂电池和1兆瓦的铁铬液流电池。国家电投海阳储能示范项目经理向记者介绍项目最新进展情况:“目前现场土方开挖完成60%,垫层浇筑完成了60%,储能基础钢筋绑扎完成50%,储能基础的混凝土浇筑完成了20%,施工总体工程量大约完成总工程量的20%。”

记者从现场了解到,国家电投海阳储能示范项目,现场总共布置了40组储能单元,目前有11组储能单元的基础已经完成浇筑,等待下一步设备安装。预计10月15号第一组储能集装箱预抵现场,工作人员将现场进行储能集装箱的调试和调试施工。国家电投海阳储能示范项目年底将建设完成并投入使用。为了确保各项工程顺利推进,现场所有人员都放弃了国庆休息时间,选择坚守在自己的工作岗位上。

国家电投海阳储能示范项目项目经理告诉记者:“储能电站项目到年底就交付使用了,到目前还有不到两个月的时间,为了确保项目年底如期投产,我们工人加班加点施。 同时我们管理人员每天下午定时召开工程协调会,组织班组人员进行工序和工程的协调,确保钢筋工、木工、混凝土工无缝衔接。”(刘作华 隋鸿颉)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统