坚决筑牢外防输入坚固防线——海阳市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)召开例会
发布日期:2021-10-27 08:52 访问次数: 字号:[ ]

10月27日上午,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)召开例会,研判分析当前疫情防控形势,安排部署我市下一步疫情防控工作。市领导刘宏涛、刘海彬、辛宗明、纪刚、蒲晓虹、盖石磊、杨涛、梁景俊等,部分市直部门主要负责人参加会议。

会上,疾控、公安、医院、市场监管、卫健、交通、住建、民政、教体等部门首先汇报了各自职责范围内的疫情防控举措以及下一步工作安排。

结合各部门的情况汇报,刘宏涛对做好我市疫情防控工作提出具体要求。他指出,日照确诊病例,给我市疫情防控带来新的重大考验,各级各部门务必高度警觉,迅速行动,把主要精力投向疫情防控工作上,坚决筑牢外防输入的坚固防线。

刘宏涛要求,要准确高效做好流调溯源工作,切实把重点地区来海返海的人员信息推送到、排查到、管控到,利用一切技防手段提高信息推送的精准性、时效性,严防重点人员漏管失控,第一时间切断传播链条。医疗机构要严格做好院感防控工作,加强医院内人员管控、流程再造,医护及工作人员要严格按照规范定期进行核酸检测,切实减少院感风险。要全力做好冷链食品疫情防控工作,加大监管力度,扎实开展冷链食品全覆盖监测,按照流程规范落实好登记报备等制度,最大限度减少冷链食品本地和输入性风险。交通场站、建筑工地等要严格做好查验工作,落实登记制度,对来往人员实施健康监测和追踪管理,筑牢筑实疫情防控的第一道防线。要切实加强舆论宣传引导,做好重要通告的发布和防控政策解读,动员来海返海人员主动报备、主动检测、主动配合隔离管控。

刘宏涛强调,做好疫情防控工作关乎海阳的发展,关乎社会的安定与和谐,各级各部门思想上要重视,要把疫情防控工作作为当前的重中之重,本着为人民群众健康安全负责的态度高度重视高度警惕,毫不放松抓好疫情防控工作。职责上要规范,要压紧压实属地、部门等各方责任,强化担当作为,加强督导问效,保持指挥体系顺畅高效,确保形成疫情防控工作合力,织密织牢疫情防控网。反应要迅速,疫情防控抢的就是时间,比的就是速度,对于防控指令要不分昼夜、不打折扣,全力以赴第一时间落实,以最坚决的态度、最严密的措施、最周全的准备抓好疫情防控,把风险降到最低。会商要及时,疫情防控相关情况要第一时间向指挥部汇报沟通,各部门之间要强化会商研判,确保各方面工作及时互通、精准严密,以顺畅有序的工作机制做好疫情防控的保障支撑,切实打赢打好这场疫情防控阻击战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统