海阳连夜召开会议,跟疫情抢时间,全面落实各项防控举措
发布日期:2021-10-27 08:51 访问次数: 字号:[ ]

10月26日晚,烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组紧急视频会议召开,我市组织收听收看了会议。市领导刘宏涛、辛宗明、纪刚、杨涛、梁景俊、孙书基及各镇区街道党(工)委书记、市直有关部门主要负责人在我市分会场参加会议。烟台视频会议结束后,市委书记刘宏涛主持召开会议,对我市疫情防控各项工作进行安排部署。

刘宏涛指出,重点人群摸排、管控工作是当前疫情防控工作的重中之重,各级各部门要围绕“快”和“准”的核心要求,跟疫情抢时间,加快对国内中高风险地区来海返海人员的摸排流调,从公安、市直部门、村居社区三条线发力,补齐短板漏洞,把工作抓紧抓实抓全面,做到无死角、无盲区。要严格落实集中隔离、居家隔离、健康监测等各项举措,做好防疫物资储备,做到集中隔离规范不出现交叉感染,居家隔离24小时无死角管控。要加强冷链物流、商超、学校、医院、酒店、旅馆等重点领域、重点场所的管理,规范落实疫情常态化管理措施,特别要从严从紧落实旅行社疫情防控,围绕游客出游“行前、行中、行后”全过程,确保旅游行业落实好各项疫情防控措施。要构建科学、合理、高效的疫情防控指挥体系,配足配齐人员力量、明确责任分工,建立应急预案、核酸检测、流调排查、集中隔离、交通管控、物资保障等全流程、全过程的快速反应机制,并注重衔接贯通,强化协调配合,共筑疫情防控坚强防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统