我市农村基层干部廉政体验中心正式揭牌启用
发布日期:2021-10-27 09:20 访问次数: 字号:[ ]

26日上午,海阳市农村基层干部廉政体验中心在朱吴镇正式揭牌启用。海阳市委副书记于锁出席仪式并致辞,烟台市纪委监委有关领导,市领导盖石磊、杨涛及市纪委监委班子成员、各镇区街道党(工)委副书记参加仪式。揭牌仪式后,参加活动的领导干部集体参观了体验中心。

于锁指出,廉政体验中心作为全市首个面向基层干部开展廉政教育的阵地,形式新颖、内容丰富、案例来自身边,能有效地提升教育效果,是我市开展廉政教育的新地标。全市各级各部门要依托体验中心,组织好参观学习活动,助力廉政教育走向深入;要利用教育成果,将参观学习的成效转化为转作风、谋发展、办实事的实际行动,进一步提精神、提境界、提状态,抓作风、抓执行、抓廉政,巩固拓展作风建设成效;要强化责任担当,把责任扛在肩上、抓在手上,做到知责于心、担责于身、履责于行,推动各项任务落地落实。

据了解,农村基层干部廉政体验中心是海阳市创新和丰富农村基层党风廉政教育形式、推动全面从严治党向基层延伸的积极探索和有效载体。中心注重高互动、高参与、高体验,以“从严治党 海晏河清”为主题,设有序厅、体验厅、尾厅等三个展厅,通过实景雕塑、图文展板、互动比拼、模拟现实场景、VR技术等方式将廉洁元素实物化,使参观者可看、可听、可体验,在潜移默化中受到警示和教育。(刘作华 姜琳 辛啸岩)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统