朱吴镇秸秆禁烧倡议书
发布日期:2021-10-26 19:32 访问次数: 字号:[ ]

金秋十月, 村民朋友们辛勤的汗水已化作丰收的喜悦。然而,仍有部分农户在秋收过后,在田间地头焚烧农作物秸秆、荒草和垃圾,对空气质量造成了严重影响。

焚烧秸秆危害大

1.秸秆焚烧,污染空气环境,危害人体健康;

2.引发火灾,威胁群众的生命财产安全;

3.引发交通事故,影响道路交通安全;

4.破坏土壤结构,造成农田质量下降;

5.焚烧所形成的滚滚烟雾、片片焦土,极大的破坏了全镇环境形象。

焚烧秸秆、杂草、垃圾的行为有百害而无一利,更是严重的违法行为,《大气污染防治法》《治安管理处罚法》《消防法》等有关法律法规明确规定,禁止焚烧秸秆、杂草、垃圾等,违者要依法进行行政处罚,情节严重的要依法追究刑事责任。

为保证广大村民有一个优美、安全的生活环境,确保我们共同生活的家园天更蓝、水更清、空气更清新,人民群众更幸福,在此,我们倡议:

1.要带头实施秸秆禁烧。

广大村民朋友要从我做起,带头管好自家的田地,保证自家农田“不着一把火、不冒一处烟”,争做秸秆禁烧的模范,影响和带动亲朋好友拥护执行禁烧的有关规定和各项要求。

2.要带头宣传禁烧政策。

广大村民朋友要带头进行宣传或者发出倡议,主动劝导家人、邻居和亲戚朋友,做到“不烧一分田、不冒一股烟”,号召周边的人“不能烧、不乱抛”,并大力宣传焚烧秸秆、杂草、垃圾的危害及可能面临的处罚。

3.要带头举报违法行为。

请广大村民朋友坚决曝光露天焚烧的违法现象,对不听劝阻、肆意焚烧秸秆和垃圾的行为,要积极向镇政府反映,携手构筑禁止秸秆焚烧的坚固防线。举报电话:0535-3761001。

下一步,朱吴镇将加大巡查密度,依法从重从快严肃查处、严厉打击焚烧秸秆、污染环境的违法行为。村民朋友们,蓝天白云,需要大家共同呵护,让我们携起手来,坚决抵制露天焚烧行为,共同保护我们赖以生存的家园,为建设幸福美丽宜居朱吴,做出新的更大的贡献!

图片


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统