郭城镇宅家夼村20余亩阳光玫瑰葡萄喜获丰收
发布日期:2021-10-20 16:35 访问次数: 字号:[ ]

眼下正是各种葡萄成熟上市的季节,在海阳市郭城镇宅家夼村,20余亩阳光玫瑰葡萄喜获丰收,葡萄园内一片“甜蜜”的丰收景象。

在宅家夼村的葡萄园里,村民正在忙着采摘成熟的阳光玫瑰葡萄。一排排阳光玫瑰架在梯田之上,沉甸甸的果实挂满了葡萄架。阳光玫瑰每一颗都带有浓郁的玫瑰清香,因其富含多种人体所需元素,被称为水果界的“抗氧化皇后”。郭城镇宅家夼村党支部书记告诉记者,葡萄现在是第一年收购价格在10块钱左右,大概能产出3到4万斤,阳光玫瑰葡萄比老品种的葡萄甜,甜度能达到21-23左右,现在在市场上非常认可。

据了解,2020年,市教育局将阳光玫瑰作为一个扶贫项目,在宅家夼村推广种植,经过一年的发展,目前村集体已推广种植20余亩,良好的市场价格也为村民的脱贫致富提供了新的路子。(刘作华 何翠翠)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统