关于对陕西、甘肃、内蒙古、宁夏等地部分城市来海返海人员开展摸排的通告
发布日期:2021-10-19 14:50 访问次数: 字号:[ ]

广大市民朋友们,10月17日,陕西省卫健委通报2名外地游客(系夫妻)核酸检测阳性。截至10月18日11时,本起相关疫情累计报告确诊病例7例、无症状感染者1例。当前国内外疫情严峻复杂,为严格落实“外防输入、内防反弹”,进一步落实疫情防控工作人人参与,特通告如下:

一、对10月1日以来陕西省西安市,甘肃省张掖市、酒泉市、嘉峪关市,内蒙古自治区阿拉善盟、宁夏回族自治区银川市及后续发生本土疫情地市来海返海人员,以及对与病例有景区轨迹重叠史(平湖山大峡谷、丹霞地质公园、嘉峪关、胡杨林)等景区及国家、地方流调信息披露的最新轨迹的人员请第一时间主动向所在社区(村居)、单位报备,并配合落实当地疫情防控指挥部管控措施和相应核酸检测要求。

二、密切关注疫情发展,尽量避免前往以上地区及相关景区,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,不要自行购买药物治疗,尽快到就近的医院发热门诊进行排查和诊治,就诊途中请勿乘坐公共交通工具,就诊时向医生如实告知个人旅行史、接触史等信息。

三、持续强化自身健康第一责任人的理念,提高自我防护意识。规范接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情的重要手段,适龄、无禁忌症人群要尽快接种,做到“应接尽接”。

海阳市委统筹疫情防控和经济运行工作
领导小组(指挥部)办公室
2021年10月18日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统