莱荣铁路海阳一标段10月底前完成桥梁墩台施工
发布日期:2021-10-15 09:44 访问次数: 字号:[ ]

自莱荣高速铁路投入建设以来,项目始终按照既定目标步步推进。目前,莱阳丁字湾至海阳站区间的架梁工程也在快速推进,预计10月底前完成该段全部墩台施工。

在辛安特大桥的施工现场,施工人员正在驾驶着驼梁机将预制的箱梁运送到架桥机的下方,随着机器的缓慢推进,架桥机将箱梁的16根支座螺栓精准落入支座垫石预接孔内,这重达790吨的箱梁架设工作就完成了。

中国电建路桥莱荣铁路项目四分部总工程师向记者介绍,现在进行的是箱梁架设作业,箱梁自重约790吨,跨度是31.5m,全长32.6m,桥面宽是12.6m,量高是3.05m。架设这样一孔箱梁下来需要有20个工人同时作业,大约需要四个小时才可以完成。

海阳制梁厂主要承担着莱荣铁路莱阳丁字湾至海阳站区间的箱梁的预制和运架任务,生产箱梁分为32米和24米两个型号。目前,已生产完成227榀箱梁,完成39榀箱梁架设工作。海阳制梁场到海阳车站之间共有四座特大桥,分别是辛安特大桥、纪疃河特大桥、西安路特大桥、海阳路特大桥,四座特大桥共有444榀箱梁,这444榀箱梁全部由海阳制梁场负责施工。

据了解,为保证工程进度,施工项目部严格执行施组计划,倒排工期,统筹推进各项工作,加快工程建设的高速、高质量推进。海阳制梁场至海阳特大桥之间共有449座简支梁墩台,截止目前桩基已完成89%,墩台已完成43%,计划10月30日之前墩台全部完成施工;12月30日前,箱梁架设完成155品,占总计划的35%。(刘作华 由依卓 隋鸿颉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统