又一传销窝点被捣毁,涉案金额高达上百万
发布日期:2021-10-13 09:19 访问次数: 字号:[ ]

日前,市公安局成功捣毁一流窜至我市的传销窝点,当场抓获传销组织者冯某、牛某,以及36名传销组织成员,涉及金额高达上百万元。

9月6号上午,度假区派出所接到报警称,在我市的某集会场所有一群人行为举止十分可疑,疑似传销组织。接到报警后,市经侦大队联合度假区派出所和市场监督管理局,立即赶往现场,对目标地点进行了突击检查,当场控制传销人员38名,成功端掉藏匿在该处的传销窝点。市经侦大队在审讯中发现,这是以牛某、冯某为首的其中一个传销组织分支。据牛某交代,该组织是自称民间资金互助的传销组织,通过拉熟人的方式扩大自己的传销规模。在调查中民警发现,该传销组织人员大多以旅游、介绍工作、谈恋爱等手段,欺骗亲人、朋友、网友加入其所谓的理财项目。该项目无任何实体,需交纳49800元才可加入,通过发展下线获利,而网络社交平台成为了传销人员发展下线的主要平台。目前,该团伙2名传销骨干人员已被依法刑事拘留,该案件正在进一步侦办中。

一直以来,市公安局对传销活动始终保持严打高压态势,在全市范围内展开了多轮次、不间断地打击传销整治行动。截至目前,已成功打掉传销团伙5个,累计清理传销窝点 22 个,教育遣返传销人员300余人。

市经侦大队提醒广大市民,如果看到资本运作、消费返利、民间互助等传销惯用字眼,不要被这些花哨的概念炒作所蒙蔽,要保持头脑清醒、理性判断,不要被高收益迷住了双眼。(刘作华 王婷婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统