【奋进海阳 礼赞新时代】助力人民城市建设 筑牢民生幸福之基
发布日期:2021-10-13 10:03 访问次数: 字号:[ ]

城市管理建设涉及千家万户、关乎群众切身利益。今年以来,市住建局坚持以科学发展为指导,以改善人居条件、推进城市化进程为出发点,整顿规范建筑市场秩序,完善城市基础设施,加强安全生产监管,促进了我市住建领域各项工作健康平稳发展,筑牢了民生幸福之基。

在方圆街道哲阳小区,老旧小区改造工程正在有序推进中。工人们正在进行道路硬化和雨水管网铺设工作。据了解,住建局今年计划对老十八中、城西、电业局、哲阳、跃进桥五个片区的老旧小区进行改造,总建筑面积30.5万平方米,涉及楼栋95栋,惠及户数3203户,预计改造资金约4000万元。截止目前,正在进行道路、停车位修建,路面铺装,楼道粉刷、楼道门窗更换、污水管道疏通更换、绿化改造等工作,预计11月底前完工。

居民居住条件在不断改善,城市道路环境也在完善中。今年以来,市住建局加大城市路网优化提升力度,先后完成了海阳路西出口、海韵路、榆山街、海鑫中路黄海大道至东凤大道段、北京路海鑫中路至海滨路段等路段的改造工程,使群众的出行更加便利。

为加快品质城市建设的发展,市住建局还大力推进城市亮化绿化美化工程,深入打造优良广场、河道休闲娱乐环境。目前,已完成对新元广场、升旗广场、钢琴广场、奥体公园、湿地公园、海晏山东入口等破损道板、破损遮阳棚维修;仅东凤大道、海翔路、北京路、海滨西路等路段,绿地补植乔木、花灌木及各种球类17060株,地被植物9500平方米。与此同时,市住建局还以实施品质城市战略为发展契机,统筹实施品质城市建设、加强城市精细化管理,从城乡环卫一体化、城市物业管理、城市供暖、供水、供气等民生方面入手,努力提高居民满意度。刘作华 隋鸿颉 王倩


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统