海阳核电2号机组第二次换料大修顺利完成 为我市打造零碳供暖城市提供保障
发布日期:2021-10-12 09:19 访问次数: 字号:[ ]

7日22时15分,海阳核电2号机组第二次换料大修完成全部检修及试验项目,机组一次并网成功,历时19天多。

海阳核电2号机组自9月18日与电网解列开始大修以来,在生态环境部华东核与辐射安全监督站的监督指导下,山东核电协同大修合作伙伴单位,始终遵循“严之又严、慎之又慎、细之又细、实之又实”的原则,充分吸收1号机组大修经验反馈,及时落实转化成果,成立50余支党员先锋队,凝聚攻坚合力,按计划高质量完成5260项检修及试验项目,实施技术优化改造71项,形成技术创新成果50项。

国庆期间,海阳核电现场近2000人奋战一线,夜以继日,用坚守诠释责任与担当,用行动守望万家灯火。在高质量完成2号机组第二次换料大修的同时,确保1号机组安全稳定运行,实现24小时不间断电力供应,圆满完成国庆保电任务,仅国庆7天假期,1号机组共计发电超过2亿度,可供约5.6万户家庭用电一年。

目前,海阳核电两台机组均已顺利完成第二次换料大修,处于稳定运行状态;国家能源核能供热商用示范工程二期———450万㎡项目正在有序推进,将于今年11月份投运,助力海阳市打造全国首个零碳供暖城市。

(刘作华 成亚光 符铎 包明华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统