市住建局组织开展2021年新《安全生产法》知识考试
发布日期:2021-10-12 09:07 访问次数: 字号:[ ]

近日,市住建局在市委党校组织全市住建领域企业进行了三场新《安全生产法》知识考试,共有588人参加了本次考试。

本次考试采取闭卷笔答形式,共80道测试题,满分100 分,80 分以上为合格。考试内容为新《安全生产法》涉及的相关法律法规,旨在检验安全监管人员及生产经营企业单位负责人对新《安全生产法》的掌握程度,进一步强化安全意识,牢固树立安全发展理念,普及安全知识。

据了解,对测试成绩不合格的人员,将在10日内统一安排补考;对补考成绩仍不合格的或拒不参加测试的,列入重点监管企业名单,取消所在企业当年度评先树优资格。下一步,市住建局将通过各种途径开展一系列的安全生产宣传培训和检查工作,进一步营造浓厚的《安全生产法》 法律法规的学习氛围,确保我市的安全生产态势稳定发展。(刘作华 王倩)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统