烟台市清洁取暖现场观摩会议在海阳召开
发布日期:2021-10-12 09:28 访问次数: 字号:[ ]

9月30日,烟台市清洁取暖现场观摩会议在我市郭城镇战场泊村召开,烟台市住建局相关负责人,各区市住建局分管负责人参加会议。

会上,市住建局、郭城镇政府、海阳中燃能源发展有限公司相关负责人汇报了相关工作进展情况,第三方机构讲解了烟台市冬季清洁取暖智慧信息管理系统操作规范,观看了海阳市清洁取暖工作宣传片。烟台市住建局副局长宁宝乾在会议上讲话,对我市清洁取暖工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我市清洁取暖工作动手早、力度大,进展快,为烟台市清洁取暖工作打造了海阳样板。会议结束后,与会人员集体观摩了郭城镇战场泊村气代煤改造施工现场。

据悉,2021年我市全力推进清洁取暖气代煤工程建设,计划投资1.8亿元对6个镇28667户进行改造,逐步转变农村用气方式,彻底消除安全隐患。同步借助核能供暖,全力推进2997户城区居民清洁取暖工程建设;投资2000万元对2万平方米城区建筑及2293户农户实施建筑节能改造。截至目前,城区2997户清洁取暖户内暖气设备安装已完成,户外核能供暖主管网全线完工;农村清洁取暖燃气配套管网建设全部完成,户内暖气片等设备安装基本完成,气代煤改造燃气壁挂炉等设备安装有序开展;城乡建筑节能改造项目方案设计已完成,建设工程正按计划有序推进,预计10月底前完成竣工验收。(刘作华 刘晓杰 包刚先)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统