我市发出首张”一照多址“营业执照
发布日期:2021-10-11 15:20 访问次数: 字号:[ ]

近日,市行政审批服务局商事登记窗口发出了我市首张“一照多址”营业执照,这意味着今后企业在同一登记机关管辖区域增设经营场所,不必再通过成立分公司的方式,而是利用“一照多址”模式做备案登记即可。

“一照多址”,即在一张营业执照上、同一行政区划内可以同时登记多个经营场所,企业无需再为这些经营场所单独申请营业执照。企业可通过登录山东政务服务网进行申请,待窗口预审后经企业网上签名确认,即可带着原来的营业执照到办事窗口换领新营业执照。相比较传统的申请分支机构设立,“一照多址”减少了申报材料、环节和时间,省去了多个分支机构的年报业务,这样可大大节省企业网点扩张时间和成本,有助于激发市场主体活力。

在此提醒,“一照多址”虽然登记了单独的经营场所,但是因为不是独立的机构,没有负责人、统一代码,不能单独核算和开具发票,不适用于需经许可才能经营的项目,也不能完全代替分公司,企业申请“一照多址”需要谨慎选择。(刘作华 郝淑婷)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统