海阳市委副书记、市长刘海彬实地督导检查安全生产及疫情防控工作
发布日期:2021-10-01 09:53 访问次数: 字号:[ ]

今日下午,市委副书记、市长刘海彬深入集中隔离点、商超、车站、景区、企业,督导检查安全生产及疫情防控工作,市政府党组成员、办公室主任修福程,市应急管理局、市卫健局、消防救援大队等相关部门负责人陪同活动。

在黄金海岸酒店集中隔离点,刘海彬详细了解了隔离观察人员服务保障、生活设施、消毒杀菌、核酸采集、医护人员防护隔离措施等具体情况,向坚守在一线的工作人员致以节日的问候,希望他们科学合理安排工作与休息时间,严格落实集中隔离点的设置标准及管理规范,为隔离观察人员提供细致周到的暖心服务,使其安心度过医学隔离观察期。

在丽达购物中心、地雷战景区等假期人员密集场所,刘海彬对客流量、销售额等进行了询问,并实地查看安全生产和疫情防控措施落实情况。他指出,要始终绷紧疫情防控这根弦,引导顾客、游客做好个人防护,坚决守好防控底线;要做好安全隐患排查整改,切实将安全放在首位、把责任落到实处,为群众提供安全、放心的游购环境。
在海阳客运总站,刘海彬先后查看了旅客进出站“三码”联查及体温测量、售票厅、候车厅、停车场区等重点场所,听取了节日期间道路运输、疫情防控等工作情况汇报。他指出,国庆假期期间人员流动较大,车站的安全生产和疫情防控工作尤为重要,要切实加强道路交通运输安全管理,认真做好客运车辆监管,保证群众出行安全;要严格落实体温检测和信息登记工作,对外省市特别是疫情防控重点地区来海人员准确登记、及时上报,把好疫情防控“入口”。
位于我市的烟台大韩制粉有限公司、烟台金海化工有限公司及烟台金奥冶炼有限公司分别属于涉爆粉尘、危化品和冶炼企业,安全生产是重中之重。刘海彬深入厂区、车间,详细查看了解了企业设备更新、生产管控、安全培训等情况,叮嘱企业对照安全生产各项标准和要求,确保安全责任落实到位、安全制度建立到位、安全规范执行到位。刘海彬强调,抓好安全生产,落实责任是关键。要进一步压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,认真分析研判安全风险和事故隐患,更加深入、扎实地开展整改落实工作,坚决遏制各类安全事故发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统