索引号: 11370687004270251L/2020-17561 主题分类: 其他
发文单位: 海阳市政府办公室 成文日期: 2020-09-23
发布日期: 2020-09-23 有效性: 有效
关键词: 海阳 下放 行政许可事项

海阳市人民政府关于承接落实市级调整下放行政许可事项的通知

阅读量:

字号:

海政发〔2020〕25号

各镇区街道政府(管委),市政府各部门,有关单位:

为贯彻落实《烟台市人民政府关于调整实施部分市级行政许可事项的决定》(烟政发〔2020〕7号)要求,加快推进政府职能转变,促进高质量发展,市政府决定承接烟台市政府下放的157项市级行政许可事项(详见附件),以前承接市级下放的行政许可事项与本通知不一致的,以本通知为准。现将有关要求通知如下:

一、做好事项承接。各相关部门(单位)要严格按照要求做好衔接落实工作,主动与烟台市直有关部门(单位)做好办理相关行政许可事项的交接工作,认真编制有关业务手册和服务指南,尽快建立承接运行、监督考核、跟踪问效等机制,合理调配工作力量,坚决防止出现审批脱节、管理缺位现象,要注重加强业务培训,确保上级下放事项接得住、办得好。

二、建立清单管理制度

各部门(单位)要根据《海阳市承接市级调整下放的行政许可事项目录》,及时对权责清单、中介服务事项清单、“一次办好”事项清单等各类清单进行动态调整,并向社会公开,接受监督。各部门(单位)要进一步规范审批行为,精简审批环节,优化审批流程,明确审批时限,切实提高审批效能,提升政务服务水平。

三、加强事中事后监管。各行政许可事项监管部门,要切实担负起监管责任,制定完善事中事后监管措施,运用好“双随机、一公开”和联合惩戒等制度机制,建立健全监督检查机制。各相关行政许可实施与监管部门要切实做好行政审批与日常监管工作有效衔接和良性互动,切实建立起“审管互动”机制,确保相关责任落实到位。

附件:海阳市承接市级调整下放的行政许可事项目录.pdf


海阳市人民政府

2020年9月23日


政策解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统