索引号: 11370687004270251L/2020-15403 成文日期: 2020-06-01
发布机构: 海阳市政府办 组配分类: 负责人解读
【主要负责人解读】《海阳市人民政府关于调整海阳市征地区片综合地价标准的通知》解读
发布日期:2020-06-04 17:08:18 访问次数: 字号:[ ]

海阳市自然资源和规划局主要负责人带头对《海阳市人民政府关于调整海阳市征地区片综合地价标准的通知》进行了解读:

按照自然资源部进一步健全征地补偿标准动态调整机制的要求,确保给予被征地农民的补偿同经济发展水平相一致,有效地保障失地农民的合法权益,使其长远生活生计有保障,根据山东省自然资源厅、财政厅《关于开展征地区片综合地价标准调整工作的通知》(鲁自然资字【2020】1号),以及烟台市征地区片综合地价标准调整工作方案的要求,我市开展了新一轮征地区片综合地价的调整工作。

征地区片综合地价是指法定征地过程中土地补偿费和安置补助费之和,不含地上附着物、青苗补偿费以及被征地农民社会保障补贴资金等,是本区片范围内实施征地的规定价格。山东省征地区片综合地价按照同地同价原则,不分地类,同一区片内不同项目都将采用公布的同一标准进行补偿,且不因征地目的及用途不同而有差异。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统