海阳市郭城镇人民政府机构概况

阅读量: 发布时间:2020-05-15

字号:

联系方式

电    话

0535-3651001

传    真

0535-3652800

邮    箱hysgcz@yt.shandong.cn

办公地址

郭城镇郭城三村

办公时间

工作日上午 8:30-12:00,工作日下午 13:30-17:00(夏季)、13:00-16:30(冬季)

主要职能

(一)贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及省、烟台市、海阳市关于镇区工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。
(二)加强综合治理,维护社会稳定,妥善处理突发性、群体性事件,调节和处理好各种利益矛盾和纠纷
(三)协调辖区内72个村工作,加强村内各项制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映群众的意见、建议和要求。
(四)抓好村庄各项基础设施建设,积极推进生态文明乡村建设,营造良好人居环境。
(五)做好辖区内拥军优属、优抚安置、社会救济、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的群众服务和群众教育工作。
(六)做好基本养老保险、基本医疗保险等社会保险服务。
(七)抓好农村党组织建设,抓好村委会班子建设,依法指导和帮助组织好乡村基层组织自治,为落实公民在选举、决策、管理和监督等方面的民主权利创造条件。
(八)抓好辖区内企业安全生产工作,确保企业依法依规生产。
    

内设机构

科室名称

经济发展办公室办公电话0535-2737628

科室职能

负责招商引资、项目建设、工业经济、外经贸、镇村规划、大棚房整治、违法建设管理等工作。

科室名称

纪律监察办公室办公电话0535-2737656

科室职能

镇村党风廉政建设,机关作风及镇党委、政府中心工作的督查工作。

科室名称

组织办公室办公电话0535-2737606

科室职能

基层党建、党支部领办合作社、共青团、老干部等工作,农村和机关干部考核及其他临时性任务和常规性工作。

科室名称

党政办公室办公电话0535-3651001

科室职能

负责起草文件,来文来电办理、归档,接待、会议组织、对外宣传等日常工作、依法行政、热线回复、全面深化改革工作及其他临时性工作任务。

科室名称

农村综合性改革试点办公室办公电话0535-2737606

科室职能

负责西古现、山东、战场泊村的全国农村综合性改革试点实验项目的各项建设、材料整理工作,乡村旅游产业工作

科室名称

农业综合服务、扶贫办公室办公电话0535-2737608

科室职能

负责农业、果业、护林防火、扶贫、林业、蔬菜、茶叶、沼气、农资、农机、水利及河道水源地卫生整治等工作。

科室名称

生态文明乡村建设办公室办公电话0535-2737628

科室职能

美丽乡村建设、乡村产业发展、镇村人居环境整治、垃圾一体化及中转站等工作。

科室名称

财政统计站办公电话0535-3651695

科室职能

财政收入、涉农补贴发放、合作医疗、统计等工作,参与民政、敬老院工作。

科室名称

农村经管站办公电话0535-2737696

科室职能

农村财务的“双代管”工作、审计和监督农村“三资”使用、管理农村土地合同、农村集体产权制度改革等工作。

科室名称

应急管理、扫黑除恶办公室办公电话0535-2737698

科室职能

负责做好全镇突发事件应急管理工作,企业安全生产、食品安全等工作;落实上级工作部署,受理群众举报,及时做好交接交办,督促相关部门进行查办。

科室名称

便民服务大厅办公电话0535-3651524

科室职能

办理、代办计生、民政、残联、妇联、劳动保障等各项业务。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统