索引号: 11370687004270251L/2020-13338 成文日期: 2020-04-27
发布机构: 海阳市政府办 组配分类: 负责人解读
【主要负责人解读】《海阳市人民政府办公室关于印发海阳市2020年老旧小区改造工作实施方案的通知》解读
发布日期:2020-04-27 10:43:55 访问次数: 字号:[ ]

海阳市住建局主要负责人带头对《海阳市人民政府办公室关于印发海阳市2020年老旧小区改造工作实施方案的通知》进行了解读:

一、相关依据

为全面贯彻落实党中央、国务院,省市关于推进老旧小区改造工作部署,改善居民生活质量,提升人民群众的幸福感,依据《山东省深入推进城镇老旧小区改造实施方案》(鲁政办字【2020】28号)、《山东省城镇老旧小区改造试点工作方案》(鲁建房字【2019】39号)、《烟台市老旧小区改造工作实施方案》(烟政办字【2020】18号),结合我市实际,制定本方案。

二、工作目标

到“十四五”末,基本完成2005年底前建成的老旧小区改造任务,建设宜居整洁、安全绿色、设施完善、服务便民、和谐共享的“美好住区”。今年10月底前完成2020年的改造计划。

三、健全工作机制

1、成立领导小组。成立由市长任组长,市分管领导为副组长,开发区、东村街道、方圆街道、市发展和改革局、市工业和信息化局、市公安局、市财政局、市民政局、市自然资源和规划局、市住建局、市综合行政执法局、市卫生健康局、市审计局、市行政审批局、市应急管理局、市体育运动中心、市金融服务中心、各专营单位为成员单位的海阳市老旧小区改造工作领导小组(以下简称领导小组),负责老旧小区改造的组织领导、综合协调、监督指导工作。

2、成立工作专班。成立由住建局局长为组长,住建局副局长为副组长,领导小组成员单位分管领导为组员的工作专班,负责老旧小区改造的具体实施工作。

3、加强督导评估。市领导小组建立督导评估机制,以制度保障推动工作目标实现。各有关部门和单位要细化任务,明确标准,落实责任。领导小组成员要加强调度,跟踪指导及时掌握存在问题,有针对性地提出意见和建议,确保改造活动有序推进并取得实效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统