您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
【雷乡战“疫”】留格庄镇全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-09 20:35 访问次数:

留格庄镇科学防治、精准施策,凝心聚力共战疫情,共同构筑守护群众生命安全和身体健康的钢铁长城。

优化随访机制,做到温情隔离。随访小组每日落实居家隔离人员的体温检测、健康评估和日常服务工作,为每个隔离家庭配备垃圾桶,每天由专人进行垃圾处理。为留观站内人员配备日常洗护用品,每日提供新鲜水果,并根据孩子的特殊需要配备儿童玩具,让留观人员切实感受到温暖,保障隔离人员的基本生活与心理疏导需求。

全天严防死守,阻断病毒传播。严格执行24小时卡口检查点值守制度,科学设置卡口,在保留应急绿色通道的情况下,全面封锁村庄路口。在全镇主要路口配备帐篷共计32个,配齐床铺、桌椅,实现通水、通电,帮助值守人员抵风御寒,为值守创造条件。

整治环境卫生,阻断病原传播。对公路沿线、沟渠河道、广场、垃圾箱等区域进行全面清理,发动村民开展家庭卫生大扫除,做到生活垃圾日产日清,确保室内及周边环境卫生干净整洁,全面铲除病毒滋生和传播土壤。对办公场所、公共区域、公厕、垃圾箱等每日开展消毒杀菌工作,净化巷道环境。

全面加强宣传,做好正面引导。发送提醒短信20000余条,安插防火旗帜200余面,悬挂宣传标语500余幅,手写宣传标语600余幅,发放相关通告及倡议书20000余份,并通过镇、村广播、公共场所张贴消毒办法等方式开展高密度全方位全覆盖宣传。在疫情防控消毒车上喷涂疫情防控漫画,以群众喜闻乐见的方式强化宣传效果,营造万众一心、众志成城的舆论氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统