您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
【雷乡战“疫”】按下快进键,方圆街道加强城市社区管控
发布日期:2020-02-08 09:01 访问次数:

2月5日晚,为切实加强城市社区防疫检查点管理力度,也为企业复工部分居民上班做准备,方圆街道连夜印刷4万余张“出入证”,为辖区4个社区的小区居民办理防疫期间的“出入证”。

6日清晨,新元社区、阳光社区、双阳社区和文山社区均开始了忙碌的办证工作。目前,出具工作单位证明的上班人员每人可以办理一张出入证,小区内住户原则上无特殊原因一户办理一张,凡无证人员一律不得进入小区内。街道根据辖区各小区的实际情况,封闭部分路段,减少出入路口,原则上只保留一处出入口,不断加强检查点执勤力度。

此举不仅实现了对小区内部人员的规范管理,更是实现了非小区车辆、人员原则上不得进入的部署。在小区的出入证检查点,街道的工作人员还会对来往人员开展体温测量、发放疫情防控倡议书、宣传疫情防控知识等工作,积极劝导小区居民不串门、少外出、不聚集,号召大家加强自我防护,从自身做起。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统