您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 海阳要闻
海阳市市长王彦博实地检查督导疫情防控工作
发布日期:2020-02-08 20:15 访问次数:

今天是元宵佳节,传统上素有上坟送灯祭祀等习俗,又正值企业开复工时期,为各项疫情防控工作增加了新的压力。当日,市委副书记、市长王彦博深入基层对全市疫情防控工作进行了实地的检查督导,市政府党组成员、办公室主任修福程陪同活动。

王彦博先后来到盘石店镇虎山村、留格庄镇院下村、留格庄村、核电工业区冷家庄村实地检查了村庄设卡情况,并了解了元宵节传统习俗活动的防范措施。王彦博说,当前疫情仍处于严峻期和高发期,全市各级各部门不能有任何松懈思想,要坚决禁止元宵节的一切祭祀送灯传统习俗活动,严防人员聚集、森林火灾等事件发生。要继续把好村庄入口,不让一个外人进入,坚决防止疫情的输入和扩散。当了解到留格庄镇联合市商务部门为菜农多渠道畅通销售,每天可以销售2万多斤蔬菜时,王彦博非常高兴,他要求各属地要充分考虑群众的生产生活,要把村“两委”成员、党员、小组长等全面发动起来,做好群众的“代购员”、种植户的“联络员”,确保群众的生活需求得到保障,种植的农产品能够找到出口。尤其还要关注关心村里的贫困户、老人、弱势群体等,保障他们的生活起居,让他们安心在家配合防控。

王彦博说,疫情防控期间,也是锻炼干部、加强干群凝聚力和向心力的有利时机,全市各级干部要增强为人民服务的意识,统筹安排好群众的生产生活,为人民服好务,跑好腿儿,拉近党和群众的距离,让群众切身感受到党和政府的担当与关爱;要充分发动群众的力量主动参与到防控中来,形成群防群控的强大合力,全面营造全民防控疫情,共同关爱群众的浓厚氛围。

在盘石店镇辖区企业美丰机械走访时,王彦博强调了企业开复工后的疫情防控工作。他要求,企业要做好封闭管理,严格执行好外地职工在企业内部14天的自我隔离措施;坚决劝阻来自疫情重点地区的人员延迟返岗;厂区要做好每日的消毒杀菌工作,引导员工错峰错时就餐;每日要对员工进行体温监测,发现健康异常要立即上报;要从严从细从实抓好各项防控措施,要带着责任心做好这项工作,坚决杜绝麻痹大意、侥幸心理,不能让疫情防控的疏漏影响企业发展的大局,确保疫情防控与经济发展“两手抓、两不误、双胜利”。

在留格庄镇,王彦博还重点强调了学生开学前的准备工作,要求属地要未雨绸缪,加强与学校的沟通,确保学校防控物资储备到位;老师要提前做好家访,掌握每个学生的健康状况,以完全的准备应对开学季,共同做好校园的防控工作。

检查期间,王彦博还来到乳山-海阳交界处了解了车辆过路、登记检查等情况,要求省外车辆一律劝返,省内车辆要做好逐车逐人的登记和体温监测工作,公路、交通、交警、医护人员要共同担负起责任,把好海阳的“大门”,防止疫情的输入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统