您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 海阳要闻
【雷乡战“疫”】感谢他们,这些在寒风中为我们守护的人!
发布日期:2020-02-08 17:00 访问次数:

有这样一群人。他们是父母,是孩子,是丈夫,是妻子,但此刻,在全面抗击新型冠状病毒肺炎疫情阻击战中,他们放弃与家人相守的美好时光,昼夜坚守社区、村庄出入口,在寒风中为我们守护。

随着全市疫情防控形势的发展,各镇区街道特别是街道工作压力剧增,人手紧张的问题日益突出,为增援镇区街道疫情防控工作,到2月7日,全市共有32个单位624名机关干部毅然走进农村和社区,加入了基层疫情防控队伍,与镇区干部一起,构筑起我市疫情防控的坚强壁垒。

法院增援预备队

“现在全市党员干部们都在一线坚守,守护一方百姓是我职责所在,我没有理由退缩!”在疫情防控的紧要关口,面对防疫人手不足的情势,母亲刚刚去世的海阳法官宋贤忠顾不得悲伤,立即主动请缨,作为法院第二批值守人员充实到防控一线,赴海东大药房西值守。自古忠孝难两全,面对疫情,宋贤忠毫不犹豫地选择了前者,班班在岗、履职尽责。据悉,自2020年2月5日起,海阳法院便组成71人的12个小分队,分赴海正社区、海东路、龙山街、民主路等防疫卡点,协助街道完成防控任务。

检察院增援预备队

连日来,在全面抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,海阳市检察院党组尽责履职带头响应,全院干警树立“守土有责、守土尽责”意识,积极投身疫情防控前线。

疫情就是命令,防控就是责任。根据市委安排部署,海阳检察院从自愿报名的干警中筛选了49名同志,协助东村街道负责9个卡点的24小时值勤任务。他们是孩子,是妻子,是丈夫,而此刻,他们都是奋战“疫”线的战士,展现着海阳检察人的硬核担当!

“我是党员干警,肯定要冲锋在前,初心和使命不是嘴上说说而已的,越是危急的关头、越是危险的地方共产党员就越要冲在前面。”张志鹏说。

自然资源和规划局增援预备队

“梁局长,我身体已经恢复了,您看看给我安排到哪个点上去吧,让我也出把力!”疫情防控期间,见到同事们星夜值守,半夜两点钟还在寒风中驻扎一线,海阳市自然资源和规划局五十多岁的干部孙爱军顾不上自己的身体情况,坚决主动请战。为应对镇区街道防控力量不足,自然资源规划局第一时间组织122名干部,集聚有力防控力量,按照“只给乡镇增力量,不给乡镇提要求”的原则,明确“坚决服从乡镇安排、迅速凝聚工作合力、全力落实防控责任”的工作要求,全力构筑起一条保障市民身体健康和生命安全的防控线。

住建局增援预备队

李玉萍是住建局环卫中心的一名工作人员,虽然今年已经50多岁了,在得知局里组建疫情防控预备队的消息后,她主动请缨,要求上一线进行疫情防控工作,配合属地做好进出小区人员和车辆的登记工作。

李玉萍只是市住建局疫情防控预备队里的普通一员,2月1日,市住建局组织了一只107人的疫情防控预备队赴方圆街道24小时值守开放性小区,战斗在防控第一线,最大程度降低疫情传播风险。

考虑到下步防控工作的严峻性和持续性,不能打“疲劳战”,市住建局统筹考虑轮班制度,重新成立一支107人的第二预备队,采用五天一轮岗的方式值守,既保障干部的身体健康,又保证完成值守任务,与方圆街道干部群众一道形成联防联控的强大合力,全力以赴打好疫情防控阻击战。

农业农村局增援预备队

市农业农村局坚持“一切行动听指挥”,广泛动员全局干部职工,迅速成立疫情防控预备队,各党支部积极响应,党支部书记带头加入,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,成立了由74名党员干部职工组成的抗“疫”队伍,奔赴东村街道海政社区14个检查点加入“疫”线工作,以实际行动践行初心和使命。农业农村局上下一盘棋,与大家携手共同战“疫”。

王开娟、陈云霞、任欣欣、纪卫华等女同志发挥了巾帼力量,无暇照顾家中的老人、孩子,坚守在防控一线,刘建晓、王洪斌、赵群峰、张晓龙等男同志,充分发挥担当精神,主动扛起值守中的重任。


感谢这些守护我们的人

向他们致敬!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统