您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 海阳要闻
海阳市市长王彦博实地检查督导疫情防控工作并看望慰问一线工作人员
发布日期:2020-02-07 20:32 访问次数:

今天下午,市委副书记、市长王彦博对我市疫情防控工作进行现场督导检查,并看望慰问奋战在一线的工作人员。市委常委、统战部部长张金富,市政府党组成员、办公室主任修福程陪同检查。

在204国道徐家店驻地路段与306省道交界处的检查站,王彦博查看了检查站车辆通行记录,听取了现场工作汇报。王彦博指出,元宵节前后,随着复工、开学的临近,车流量增大,交界道路卡口疫情防控不能有丝毫懈怠和马虎,将“防输入”放在异常重要的位置,切实做到“逢车必查,逢人必测”,对外来人员一律劝返,要及时充实一线工作人员,以更严更细更实的作风做好疫情防控工作。同时各检查口要配备暖气片、热水壶等必备物资,保障一线工作人员的身体健康。

在徐家店火车站、海阳北站进站口,王彦博仔细询问旅客流量、各镇区街道值守情况、外来旅客劝返隔离情况等,向坚守在这里的工作人员和志愿者表示亲切慰问。王彦博要求,在岗人员要在思想上时刻保持高度警醒,在加强自身防护的基础上,确保每一位进出站乘客的体温得到有效检测,及时完成清洁、消毒任务,详细了解每位出站人员身份信息,并列表登记,将其去向细致到乡镇(街道)、村(社区)。对体温异常的乘客,要立即采取措施并做好应急处置工作。对非海阳籍的来海旅客,要确保及时规劝,对从外地返回的海阳市民要严格执行14天隔离措施。

在发城镇洪沟村,王彦博查看了村里的每一处防控卡口,详细了解村里防控情况。他说,现在是疫情防控的关键时刻,村里的党员都要冲在一线,把好关,守好口,为全村村民生命健康负责。

在东村街道石剑村,王彦博郑重地嘱咐工作人员说,明天就是元宵节,一定要做好村民思想工作,利用村里广播等宣传方式,广泛告知市委市政府关于全面禁止开展上坟送灯祭祀等传统活动,提倡群众在家中遥祭追思、网上祭祀等足不出户的方式寄托哀思、缅怀故人。王彦博强调,各镇区街道要守土有责、守土尽责,严把各村、社区卡口一线防控,充分发动群众、依靠群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统