您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 通知公告
海阳市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例及活动轨迹的公告
发布日期:2020-02-06 10:18 访问次数:

2月5日,经烟台市疾病预防控制中心复核和专家评估,海阳市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

鲁某,女,29岁,海阳市人,在青岛市工作,与青岛市确诊病例有接触史,1月28日入院接受隔离治疗。该病例较为特殊,经多次检测方确诊。根据疾控部门流行病学调查和公安部门严密排查,其活动轨迹已于1月31日公告发布。

截至目前,我市累计确诊8例新型冠状病毒感染的肺炎病例,7例系鲁某关系病例(包括鲁某本人)。其中5例系鲁某爷爷、父亲、母亲、三叔、三婶,因家庭聚餐与鲁某有亲密接触;1例系鲁某三叔牌友,因朋友打牌与鲁某三叔有亲密接触。本着对群众生命健康高度负责的态度,对以上7例确诊病例排查其密切接触者基础上,将排查范围进一步扩大到其密切接触者的接触者和再接触者,共计对121人采取集中隔离,对117人采取居家隔离。



海阳市卫生健康局
2020年2月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统