您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
【雷乡战“疫”】抗击疫情关键时期,海阳各镇区街道这样承诺
发布日期:2020-02-06 17:58 访问次数:

开发区

开发区下一步重点工作是做好疫情防控工作,继续强化社区、小区“封闭式”管理,把“隔离”这个重点放在首位,落到实处。突出抓好排查出的重点人群的留观站隔离和居家隔离工作,做好教育管理工作,保障其日常生活供给。同时,强化措施、精准施策,科学指导园区企业做好内部防护外部防控。抓牢温州商贸城、国际毛衫城等五大市场节后的排查防控工作,全面打赢社区、小区、企业三线抗击疫情攻坚战。


度假区

在疫情防控的关键时刻,度假区将切实提高政治站位,按照市委部署落实,充分发挥党员领导干部示范带头作用全面展开工作。进一步加大疫情防治知识宣传,做到宣传全覆盖;严格落实疫情防控工作责任,群防群治,群策群力,加强卡口管控,严格做好出入登记、体温检测,保证不漏一人一车;严格排查近期外地返海人员,做好信息摸排上报,以最坚决的态度、最严格的举措,坚决打赢疫情防控攻坚战。


核电工业园区

在疫情防控工作的关键期,核电区将高频次宣传,引导群众不出门、不聚集。全覆盖、网格化排查摸底外地人来海和本地人返海情况,做到情况清、底子明。强化和规范“封闭式”管理,全天候严防死守入村检查站,落实落细检查站规范化要求。做好辖区企业复工复产工作,把好企业员工上岗、消毒、货物出入、员工就餐等关口,确保企业生产安全运行,坚决打赢疫情防控阻击战。


碧城区

碧城区将严格落实上级部署要求,进一步加强村、小区主要路口防控,确保24小时轮值不空岗,做好隔离人员的身体状况日常检测,及时上报和反馈,深入排查外地来海人员及外出返海人员,按照上级要求的时间截点,通过多种方式,再一次对各村、居民小区进行逐户走访,确保摸排工作无一瞒报、无一差错、无一漏网,切实把防疫工作落到实处,织密织牢疫情防控网。


东村街道

疫情就是命令,防控就是责任。东村街道将进一步卡实责任、联防联控,严防死守,组织1048名干部职工深入各社区、居民小区、企业和村防控疫情第一线,设立检查站,拉起警戒线,24小时专人值守,摸清底数、全天候监测,加强对274名密切接触者的入户随访和隔离留观工作。安排4名科级干部带队,配备12名机关干部、4名派出所干警,强化对2个封闭隔离点值守,防止疫情扩散, 全力以赴坚决打赢这场疫情防控阻击战!


方圆街道

方圆街道将多种形式大力加强宣传,在辖区营造关键时期的疫情防控浓厚氛围。坚决克服松懈麻痹思想,继续加强疫情防控,在疫情防控的关键时期严防死守。24小时做好留观站和居家隔离人员的隔离工作,倾情服务、温情隔离。在城区开放式老旧小区,因地制宜把关设卡,凝聚最广泛力量集中“战疫”,确保值守到位、检测到位、封锁到位。同时对辖区振华、家家悦超市加强管理,严格进出测温、戴口罩等规定,取缔马路市场、违规营业店铺,最大限度减少人流聚集。


凤城街道

在疫情防控关键时刻,凤城街道将始终保持“战备状态”不放松,坚决打赢疫情防控阻击战。安排街道—村—网格三级精干力量,全方位、拉网式排查,确保横到边、纵到底,村(社区)不漏户、户不漏人。采取“一对一”“多对一”等措施,一丝不苟抓好疑似人员初访和居家隔离人员随访工作,确保做到早发现、早隔离、早治疗。充分发挥党员的先锋模范作用,严格落实卡口24小时值班值守制度,坚决守牢防疫最前沿第一道关口。强化宣传引导,积极做好疫情宣传,群策群力维护社会大局稳定。


龙山街道

随着疫情防控进入攻坚期,龙山街道将进一步强化举措,确保织密疫情防控网。在严格实行设卡拦截流量控制机制的基础上,加强对强制进出的管控。强化商户管理,只允许药店和两个大型商超营业,严格控制每日流量和营业时间。发动退役军人、青年大学生、预备党员、入党积极分子、妇女干部等力量,为检查站值守、政策宣传、舆论引导等重要岗位增援力量。


留格庄镇

留格庄镇面对当前复杂严峻的疫情形势,将进一步压实防控责任,严格执行24小时卡口检查点值守制度,联防联控、群防群控,筑牢疫情防控的第一道防线。精准摸排。加强外来人员、返乡人员登记、随访跟踪等工作,精准掌握动态;优化随访,随访小组每日做好居家隔离人员的体温检测和健康评估工作,同时,保障好隔离人员的基本生活需求、心理疏导需求,确保隔离不隔心,隔离不隔爱;强化宣传,鼓励党员群众发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,坚决打赢疫情防控阻击战。


盘石店镇

盘石店镇将严格贯彻落实上级关于疫情防控各项部署,坚决克服一切松懈疲惫心理。一是所有村庄严格封闭管理,所有卡点严格落实24小时值守,做好信息登记,外来人员车辆一律不得入内。二是继续加大排查力度,严格落实报告制度,确保不漏人不漏车不漏过一丝危险。三是严格实行居家隔离制度,免费提供日常所需,确保隔离不隔爱。四是多种方式加大宣传力度,提高群众防疫自觉性,禁止一切聚集性活动,做到“红事”停办,“白事”从简,一切报村备案。同时号召全镇党员干部群众万众一心,全力打赢疫情防控攻坚战。


朱吴镇

朱吴镇将坚决落实好市委市政府关于疫情防控工作各项要求,严防思想麻痹、防控松懈,提高工作标准和质量,保持高效工作节奏和效率;严密排查力度,织密织牢全覆盖排查网络,严把路口检查,以“一个不放过”的原则严密防范输入性风险;严守隔离观察,进一步加强管控标准,严控人员聚集,避免交叉感染;严格节后人员返程及企业复工的疫情防控工作,做好人员防护、厂区消毒、返岗人员排查、市外其他地区来海人员隔离观察工作。全镇上下“严”字当头,严防死守,以决战决胜的信心打好疫情防控攻坚战。


郭城镇

郭城镇把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,发动党员群众全面参与,引导村庄联防联控,完善“镇干部-村干部-党员”三级联动网格化防控体系,坚持卡点24小时值班制度,建立对外地返乡人口每日报告制度,采用立体式、多样化的宣传手段,让疫情防控知识深入到每村每户,增强群众防控意识。同时,积极筹措购买防疫物资,为疫情防控工作提供后勤保障。协调推进农超对接工作,解决大棚农户产品销售难题,降低大棚农户的经济损失。


徐家店镇

徐家店镇党委将着重做好以下几方面工作:一是开展社会面摸排“回头看”工作。通过村村通广播、村微信群宣传和入户走访等方式,对社会面摸排查漏补缺的同时,提高群众知晓率,确保村不漏户、户不漏人。二是严格管控人员流动。对81个值守路口强化管理,外来车辆、人员坚决不允许进村,安排专人沿街巡查,严禁扎堆聚集,沿路商铺除售卖生活医疗用品的重点门市外,其余门市全面暂停营业,营业门市进出人员严格做好防护。三是做好防疫保障工作。按要求做好留观站建设管理,千方百计筹集调配物资,保障一线干部基本防护要求,动员一切力量做好防疫保障。


发城镇

发城镇将继续严格封村,阻止疫情输入。坚持卡口全天24小时值守,严禁外来车辆和人员进入,严禁村内人员出村。加大排查管控,监控重点人员。继续摸排查漏,组成随访组每天对重点人员测量体温和监测身体状况;统计重点人员信息,绘制发城镇“重点人员位置示意图”和“监控人员名单一览表”,每日11:00更新“一览表”中人员详细信息,准确掌握疫情防控情况,实行台账管理,实施挂图作战。强化宣传引导,提高防控意识。积极做好疫情防控知识普及以及相关政策措施解读;派出执法人员到重点村巡逻,劝返聚集人员,严禁一切户外活动。


小纪镇

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,小纪镇齐心协力,卡实责任,坚决打赢疫情防控战。活化宣传形式,强化宣传效果,确保战“疫”声音入心入脑,营造众志成城、万众一心的良好氛围;加强外来人员、返乡人员排查登记、随访跟踪等工作,发动农村党员先锋模范作用,形成联防联控、群防群控工作机制,确保不遗不漏;严格执行24小时卡口检查点值守制度,确保卡口严格布控;高标准建设集中医学观察点,扩大规模,提高容纳能力,科学配置医疗医护资源,为全镇隔离留观工作提供强有力的资源保障。


行村镇

行村镇将加大摸排工作力度与隔离值守力度,在辖区内全覆盖、零死角的人员滚动排查,确保做好情况监测、隔离监控和后勤保障工作。严格执行24小时值守制度,严禁一切外来人员入村、严禁聚集交谈。加强联防联控、协同联动,严肃整治做好生产运营工作。镇域内除跟群众基本生活必需相关的超市、药店、商店等商贸类单位营业外,其余商铺2月9日24时前一律禁止营业,每天对营业超市是否设置体温测量点、工作人员是否配戴口罩等进行检查,不按要求配合防控工作的,坚决要求停业。


辛安镇

辛安镇迅速进入战时状态,建立镇、村、组三级管控网。设55个防控卡口,杜绝一切外来车辆,对外出人员做到量体温、明去向、可联系,成立村内巡逻队对拜年、串门、聚集人员进行劝返;成立9个随访小组,严格随访登记制度,对重点人员坚持每天随访2次;持续加大宣传力度,全镇群众知晓率达100%。加强设施消毒管理及环卫保洁力度,持续充实口罩、酒精、84消毒液等防疫物资,夯实后勤保障。下一步,辛安镇将继续织密织牢疫情防控网,对各项防控措施再加力、再压责,坚决打赢疫情防控阻击战,全力守护好镇域人民群众的生命安全和身体健康。


二十里店镇

为坚决打赢疫情防治攻坚战,二十里店镇将严防死守、硬核防护。在宣传上再强化。利用村村通大喇叭和5辆流动宣传车分早中晚三个时段进行宣传,在小莱线、岚丁路及村内主干路两侧悬挂宣传条幅,村内显要位置张贴明白纸和疫情防控通告。在措施上再强化。所有村庄只留一个应急出入口,所有卡哨全部进行24小时轮流值守,进村人员必须量体温,外来人员及车辆坚决不允许入村,确保防控无死角、无空白。居家隔离人员全部落锁、彻底隔离,周围每天进行一次消毒。在督查上再强化。每天不定期对各卡哨人员值守、规章制度执行情况进行全面督查,对发现的问题全部登记在册、限期整改、责任到人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统