您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
【雷乡战“疫”】朱吴镇“六到位”坚决打赢疫情防控攻坚战
发布日期:2020-02-04 20:44 访问次数:

连日来,朱吴镇认真贯彻落实市委、市政府关于疫情防控工作的各项部署要求,坚持“六个到位”全力以赴做好疫情防控工作。

思想认识到位。把疫情防控工作当成当前首要政治任务,迅速启动战时状态,确保形成抗击疫情强大合力。

宣传发动到位。印刷下发各类明白纸共5万余份,利用村大喇叭每天不间断向群众宣传预防知识。制作悬挂宣传条幅300幅,外来车辆警示牌100个,安排3部宣传车不间断走街串巷宣传,确保疫情防控家喻户晓。

全面排查到位。对全镇所有人口逐户排查,对所有烟台市外来我镇人员全部统计上报,不漏一户、不落一人,确保排查防控全面覆盖。

防范措施到位。对排查重点人员全部按要求隔离,安排人员蹲点值守。设立疫情检查站76个,封堵路口120余个,对敬老院、商场等公共场所坚持每天消毒,要求辖区内餐饮住宿单位全部停止营业。安排各村对垃圾死角进行清理消毒,确保整体情况安全可控。

保障机制到位。全力协调筹集消毒液、酒精、体温计、口罩等物资,优先保障一线供应。建立镇片村三级联防体系,确保防控工作有序推进。

督导检查到位。成立三个督查小组分三条线路对各村落实情况进行不间断督导检查,确保责任落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统