您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 镇村动态
发城镇:疫情防疫战,发城“全时空”
发布日期:2020-02-04 09:18 访问次数:

大年初一,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作,有效控制疫情的输入、传播和蔓延,维护人民群众生命健康安全,发城镇精心部署、逐级压实责任。

大年初二,发城镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部集中办公。

 

大年初三,安排部署采取超常规措施全面打响防疫攻坚战。

 

疫情防控宣传、排查“全时空”。全镇上下积极行动起来,通过发放明白纸、宣传车、大喇叭循环播放、悬挂横幅等方式对新型冠状病毒感染肺炎疫情进行宣传教育,让疫情防控知识深入人心,倡导村民杜绝外出聚集、注意清洁卫生、自觉居家隔离检测、不信谣不传谣。

 

发城镇全面开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情随访、排查、防控工作,此次随访、排查、防控工作采取网格化管理、地毯式排查、面对面到户宣传的方法,确保各项防控措施横向到边、纵向到底、全面到位,确保防控工作不留死角和盲区,为守护好阵地作出最大努力。

 

对重点区域重点排查,对重点人群重点走访,每日询问身体情况,做到如有异常及时知晓,及时上报,并对商场等人群密集区清理消毒。

 

对辖区企业进行摸排,辖区内企业离烟无返回人员,并已要求企业通知离烟人员暂不要返烟;酒店、餐馆、旅馆,全部暂停运营;超市不封锁,但对进入人员必须进行体温检测与检查,实施严格消毒。

 

对63个村全部设卡严密摸排,进一步开展摸排走访工作,范围扩大至农村每家每户,严禁外来人员入村。每个村安排机关干部和村干部做好防疫宣传、摸排、设卡、管控等工作,对进村车辆和人员进行登记,非本村人员禁止入村,本村在外长期居住人员也不允许回村,禁止群众串门、聚餐等拜年活动。

 

下一步,发城镇将继续防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为当前重要的政治任务,严阵以待,以对人民群众生命安全和身体健康极端负责的态度,扎实抓好每一个细节、把控每一个环节,真正把上级关于疫情防控的各项部署落到实处,全力抓好疫情防控工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统