您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 部门动态
【雷乡战“疫”】防控疫情,海阳众志成城(三)
发布日期:2020-02-03 20:16 访问次数:

2020年的春节注定不平凡,在这段特殊的时期中,全市各级各部门认真贯彻落实,上级关于疫情防控的一系列部署要求,积极响应市委市政府号召,迅速行动,全力以赴,坚决打赢防控疫情这场大仗硬仗。

应急管理局

市应急管理局利用微信公众平台和短信预警发送平台,坚持推送应急科普信息,浓厚防疫宣传氛围。组织召开全市消毒液经营单位专题会议,安排部署经营单位做好物资储备、筹措工作,确保消毒液供应满足全市疫情防控需求。发动机关干部拓宽物资保障信息渠道,鼓励和引导企业主动担当社会责任,积极做好应急物资货源保障工作。

烟台生态环境局海阳分局

生态环境局成立了疫情防控工作领导小组和后勤保障管理组、环境卫生组、医疗废物规范处置监管组等3个工作组。组建疫情防范应急预备队,24小时在岗待命,驰援乡镇疫情防护工作。强化医疗废物规范处置,开展城乡环境卫生综合整治督导工作,对污水处理厂进行现场检查,在人口集中区原有垃圾收集点增设有专门标识的垃圾容器,用于收集废弃口罩和易感物品,并对广大市民做好相关知识宣传。营造疫情联防联控、群防群控的深厚氛围。

自然资源和规划局

市自然资源和规划局积极响应市委市政府号召,立即组织了96名机关干部,日夜坚守在东村街道北山社区、兴海社区等20余个开放式小区路口,奋战在疫情防控一线,切实维护全市人民身体健康和生命安全。

住建局

市住建局抽调105名机关干部,奔赴方圆街道15个开放式小区进行24小时的防控值守。大家提高政治站位,做到24小时在岗,不空岗、不漏岗,不遗漏任何一名进入小区人员和车辆,严格做好登记管理工作,同时发现可疑人员及时汇报,随时提醒业主出入佩戴口罩,并做好日常的消毒,确保防控工作万无一失。

水利局

2月1日,市水利局按照市委市政府的工作部署要求,迅速行动,科学部署,强化落实,紧急抽调29名干部职工,与方圆街道协同作战,严格做好社区卡口疫情防控工作。分成五个组,每组由局党组成员带队,坚持24小时在岗,拿出防汛抗洪的劲头和担当,坚决做好社区卡口疫情防控工作,杜绝出现“卡口无人值守、封锁不到位、登记不细致、只封车不封人、白天封晚上松、卡口拦截设施无警示标识”等问题,确保所有车辆和人员出入卡必须登记检测,筑牢保护人民群众生命安全的“水利防线”。

农业农村局

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。面对来势汹汹的疫情,市农业农村局全体干部严格落实上级疫情防控各项部署要求,全力筑牢阻击疫情的铜墙铁壁,特别是广大党员们,在第一时间主动请缨,积极投身到这场疫情阻击战中。

市农业农村局抽调机关干部到东村街道海政社区,奔赴各检查点开展疫病防控工作,认真做好所负责村庄、小区的卡口防控工作,保证24小时轮流在各重要卡口站岗,严格检查出入卡口车辆和人员,做好信息登记和体温测量,对不属于本村(小区)的车辆和人员进行劝返。同时,坚决杜绝“只封车不封人”、“一封了事”的简单蛮横方式,务必保证村庄(小区)救急、应急等车辆畅通,做到科学规范防控。

希望广大市民理解关于人员及车辆管控的相关规定,尊重大家付出的辛勤劳动,尽量减少出门,共同打好防控阻击战。

面对疫情,我们一起加油!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统