您当前的位置: 首页
> 新闻频道 > 海阳要闻
海阳市委书记刘宏涛实地督导新冠肺炎疫情防控情况
发布日期:2020-02-25 09:15 访问次数:

2月24日上午,市委书记刘宏涛到山东核电、格林豪泰集中医学留观站、市老年公寓等地督导新型冠状病毒肺炎防控情况,市委常委、办公室主任纪刚,副市长梁景俊等陪同督导。

在山东核电督导时,刘宏涛先后来到核电生活区居家隔离观察楼、核电站检修车间等地了解外来人员隔离封闭管理、车间复工情况以及检修期间核电采取的疫情防控措施等。在随后召开的座谈会上,在听取山东核电疫情防控工作汇报后,刘宏涛说,在公司启动首次大修之际,山东核电一手抓疫情防控,一手抓安全生产和大修工作,以严的举措、严的标准统筹做好防疫情、保生产,守护了人员生命健康和电站安全,保障了地方能源供应。山东核电作为重点企业,对地方经济发展起着至关重要的作用,但厂区员工相对密集,工作环境相对封闭并且外来人员较多的现实情况为核电防控带来新的风险,对此,海阳市委、市政府将把核电站的疫情防控作为头等大事来抓,全力以赴为企业做好防疫指导以及后勤、医疗物资的保障等;企业也要把对疫情防控思想上的重视落实到日常的制度规范上,以细而又细的举措确保防控工作无死角、无遗漏,切实做到防疫工作万无一失。同时希望山东核电和地方政府双方互通有无,紧密合作,密切配合,共同努力打赢这场疫情防控阻击战。

在格林豪泰集中医学留观站,刘宏涛看望了在留观站值守的工作人员,详细询问了医护人员的防护情况、倒班安排、生活保障以及消毒杀菌工作等。“留观站的工作环境艰苦,工作强度大,大家辛苦了。因为你们的努力,我们的防控工作取得明显成效,希望大家在做好防控工作的同时注意自我保护,合理安排好休息时间,不要疲劳作战。”刘宏涛对值守的工作人员表达了慰问和感谢。同时指出留观站作为高危地带,一定要高标准、严要求做好消毒杀菌、隔离防控等,严格实行分区管理,坚决防止交叉感染。要强化自我防护,既要做好被隔离人员的生活保障和心理疏导,也要关心关照一线值守人员的家庭生活,确保他们无后顾之忧。

在老年公寓,因配合公寓的封闭管理,刘宏涛一行在老年公寓门外与负责人进行了交谈。刘宏涛指出,面对新冠肺炎,老年人体弱是易感人群,老年公寓要严格执行封闭管理,不允许接待外来人员,暂停子女的探视,已回家过年的老人要暂缓回公寓,要最大限度防止养老机构出现疫情,以百分之百的防控举措确保老人的健康。老年公寓也要加强对老人的身体状况监测,发现异常要第一时间上报处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统